首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

孕妇高速路上即将临盆 交警开辟绿色通道紧急护航送医

2020年08月12日 17:17 来源 编辑:江南小编

江南都市报讯 黄卿、全媒体记者刘健摄影报道:8月9日,一辆小轿车行驶至铜宜高速万载路段时,车上的一名孕妇即将临盆,高速交警闻讯立即开辟绿色通道并紧急护航,将孕妇快速安全送至医院。

8月9日上午9时许,江西高速交警直属四支队第四大队指挥中心接到驾驶人邱某的报警电话,邱某称其驾车行至铜宜高速万载路段时,同在车上的身怀有孕的妻子突然羊水破了,急需送往医院,情况紧急,希望得到帮助。接警后,高速交警迅速行动,前往接应护送。

与此同时,接警民警随时保持与驾驶人邱某的联系,获悉邱某汽车所在的位置,并与医院取得联系。

接到指令后,正在附近路段巡逻的四大队民警快速赶到邱某汽车必经处的收费站加速车道等待,准备开始护送工作。

“前面的货车稍微让一下,有一位孕妇即将生产……”几分钟后,巡逻民警在铜宜高速路段接应上邱某驾驶车辆,开辟绿色通道一路护航,快速安全地将孕妇送至医院。

8月10日,民警经回访了解到,孕妇到达医院不久便生产,母子平安。对高速交警的帮助,邱某一再表示感谢。