首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

奇葩!江西现“VIP”车牌,司机被“刷脸”查获

2020年08月12日 17:17 来源 编辑:江南小编

江南都市报讯 邹景瑞、全媒体记者胡琴摄影报道:很多车主喜欢用诸如:“88888”、“66666”等吉祥数字当车牌号码,以此彰显自己的身份和实力。8月7日,江西高安市一小车上出现了一块一看就很尊贵的车牌,号码为:“VIP”。不过这不是交警部门发放的,而是司机自制的,司机因此受到了交警部门的处罚。

7日15时,高安市公安局交警大队指挥中心工作人员对道路监控设备进行查看时,发现3日凌晨5时31分,在辖区S218省道7KM卡口处,一辆小轿车号牌上套着一个带“VIP”字样的银色“外套”,被系统自动抓拍。

针对这一情况,大队科技办民警通过公安交通集成指挥平台进行以车搜车及人脸识别分析,锁定赣AEW0**有重大嫌疑,车辆所有人为谢某。

经过仔细分析研判,科技办民警将该车的行车轨迹发给辖区城南中队,城南中队积极响应,立即组织警力进行追踪拦截,30分钟后,成功将该车查获。

事实胜于雄辩,在强有力的证据面前,谢某对自己故意遮挡号牌的违法行为供认不讳。据谢某交代,由于担心自己交通违法行为被电子警察抓拍,便想到自制“VIP”布套遮住车辆号牌,这样一来,就不用担心被抓拍了,没想到,聪明反被聪明误,最终还是没能逃脱。

民警当即对谢某进行了批评教育,并暂扣该车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,依法对其作出罚款200元、记12分的处罚。