南昌版深夜食堂

2017-06-23 00:53:34      我要评论
 

文/图 孙国松 周谦 全媒体记者许南平 实习生杨高辉

 

    中国江西网讯 最近,电视剧《深夜食堂》在全国热播,“深夜食堂”对于大多数南昌人来说并不陌生。南昌这个有着2000多年悠久历史的文化古城里,“深夜食堂”一点都不比任何地方差。从每天晚上10时到次日凌晨5时许,南昌的大街小巷里都在上演着一部部南昌版的“深夜食堂”。江南都市报全媒体记者选择了最热门、最有名气的5个夜市集中点,用3个通宵的时间,用镜头记录下最接地气的南昌版“深夜食堂”。

    船山路

    

 

    每天凌晨1时许的船山路是最热闹的,年轻人聚在这,烤鱼、小龙虾、生蚝,再加上啤酒。

    豫章后街

    

 

    豫章后街的深夜,除了大排档、粥店,还有水煮店。这里的小吃店大多都开了许多年,很多人是曾经在南昌上学时吃过,多年以后途经南昌还会特地赶来寻找记忆。

    建德观街

 

    整个南昌市的火锅店大概都是从这附近逐渐发展起来的。独门秘方、味道正宗的火锅店不仅是老南昌人的最爱,也吸引了不少外国学生光顾。

    绳金塔

    

 

    南昌最地道、最有名、最经典的美食绝对是绳金塔瓦罐煨汤和南昌米粉(拌粉、汤粉、炒粉)。

    翠苑路

 

    这里是大排档的天地:烧烤、炒菜、麻辣烫。空气中弥漫着辣椒炸裂的香气便是最好的路标。

(江南都市 报)

本文欢迎转载,转载请注明:转载自江南都市网http://www.ronfan.comhttp://www.jnds.com.cn/tuwenzixun/2017-06-23/621.html

    相关报道:

      新闻热线:13656003240

      如有版权问题请及时联系我们!

      责任编辑:江南都市网小编