26层 南昌最高停车塔拔地起

2017-06-22 01:32:44      我要评论
 

    自动完成车辆停存;司机只需等待90秒,车辆由系统自动送到出口;红外线感应提醒粗心司机忘记孩子在车里……6月21日,江南都市报全媒体记者获悉,南昌第一家如此高大上的智能停车场主体工程将在7月完工。

 

团结路停车场施工现场

    超霸气

    南昌最高停车塔库主体结构下月完工

    6月20日,江南都市报全媒体记者从南昌市政公用驻车管理有限公司获悉,南昌市最高大上的智能立体停车库——团结路停车场项目正加紧建设,目前已进入停车塔库钢结构及机电设备的安装调试阶段。按照项目总体进度计划,7月底可完成工程主体结构施工。未来,这个全智能化地上26层塔楼式立体停车库启用后,将同时容纳200辆车停放,成为英雄城发展的一处骄人景观。

    南昌市政公用驻车管理有限公司副总经理王斌介绍,塔楼式立体停车库的占地面积约为平面停车场的二分之一,其土地利用率比平面停车场提高了一倍。因为停车库运营管理的自动化、智能化程度很高,车辆停放相对安全,停放上去后不易发生被盗、刮擦等问题。

    另外,配套商业服务楼总建筑面积为895㎡,地上主体2层,局部3层。

    超智能

    智能停取车自动识别车内活物

    团结路停车场投入使用后,将辐射南河滩路以南、团结路以东、省国土资源厅南侧,周边有滨江一号、和谐花园、绿源小区及朝阳小学等。项目周边以居民区为主,一些老旧小区没有配建停车场,片区停车问题十分严重,该项目的建设旨在解决周边居民的停车问题。

    “在后期运营管理方面,停车库将配置一整套高度智能化的运营管理系统,该系统具有移动设备APP预约存取车、车牌自动识别、红外光幕检测车型轮廓、活体探测报警等功能,确保立体停车库的运营安全。”相关人员介绍,停车入库时,司机直接开车进入库口,进行相关操作后,停车系统将自动完成将车辆存进停车库位。

    取车时,刷卡后的整个机械化操作过程和停车相反,车辆由系统自动送到出口,司机只需等待约90秒的时间,车辆就会被自动送抵,交纳停车费后便可离开。而遇到取车人员多时,司机可直接通过微信公众号提前预约,系统会提示取车口和取车时间,只要按时到达指定的出口等候即可,费用也可网络支付。

    除了便捷的停取车,在停车入库时,红外线感应系统还能自动识别车内是否有活物。“有些粗心的家长停车时会忘记孩子在车里。”相关人员说,感应系统将避免出现意外,一旦发现车内有活物,会及时提醒司机。

    看未来

    南昌有意引进智能机器人停车

    业内人士介绍,目前,南昌的机械停车场绝大部分是半自动智能化停车场,需要人工操作,而团结路停车场则是全智能化停车场,标志着南昌市智能化停车场的发展踏上了一个崭新的台阶。

    “全智能机械停车场也有分别,分为平面移动、垂直升降、垂直移动、智能机器人等模式,目前国内外最高端的就是智能机器人停车。”业内人士说,南京夫子庙就使用了机器人停车,司机将车停在指定区域后,停车机器人就会来到车旁,操作车辆进库。只要是车能停进的地方,不论是不是规则的车位,机器人都能让车入库。目前,南昌已有相关单位对机器人停车有兴趣,正在和开发该项目的公司进行洽谈沟通。(江南都市 报)


 

本文欢迎转载,转载请注明:转载自江南都市网http://www.ronfan.comhttp://www.jnds.com.cn/tuwenzixun/2017-06-22/613.html

    相关报道:

      新闻热线:13656003240

      如有版权问题请及时联系我们!

      责任编辑:江南都市网小编