江湖水位回落 已低于警戒线

2017-06-16 00:44:00      我要评论
 

    江南都市报讯 全媒体记者石鹏报道:6月15日,我省强降雨范围明显缩减,多地天气转好。省防总雨情实时监测数据显示,6月14日18时至6月15日18时,全省有6个县下了暴雨。天气转好的情况下,我省防汛形势也有所缓解。目前,各重点江河湖库水位全都处于警戒线以下。

 

秋水广场附近水位略涨。全媒体记者徐国亮/摄

    但是,受前期强降雨影响,不少河湖水库水位仍在上涨。细心的市民发现,早在半月以前,赣江南昌段江心沙洲大片裸露在外。如今,不少沙洲已被水淹没,江面变宽了。省防总监测数据显示,6月1日8时,赣江南昌段的标志性监测站外洲站水位为15.40米,6月15日8时,水位上涨至17.87米。这意味着半个月的时间里,赣江南昌段水位上涨了2.47米。

    省防办值班人员表示,随着雨势暂歇,包括赣江在内的江河湖库水位,也会逐渐回落。

    近期南昌频频有雨水造访,人体感觉比较清凉,预计未来几天晴多雨少,气温也会逐渐上升。预测信息显示,今日南昌小雨转阴,20到25度;周六多云,20到28度,18日阴天多云。另据气象部门预测,今日全省北晴南雨。明日到19日我省就会进入多云为主的天气状态。其中,17日,赣北多云;赣中阴天转多云;赣南北部雨停转阴天多云,赣南南部阴天有阵雨。18日至19日,赣北赣中北部多云间晴天;赣中南部和赣南阴天间多云,部分有阵雨。

本文欢迎转载,转载请注明:转载自江南都市网http://www.ronfan.comhttp://www.jnds.com.cn/tuwenzixun/2017-06-16/560.html

    相关报道:

      新闻热线:13656003240

      如有版权问题请及时联系我们!

      责任编辑:江南都市网小编