免费开放!南昌地铁28个纳凉区上线

来源:  江南都市报     |    日期:  2024年07月05日     |    制作:  肖琳琪     |    新闻热线:  0791-86849110

  江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生柯莺莺、陈慧摄影报道:7月5日,记者从南昌轨道交通集团获悉,酷暑来袭,为不断提升市民出行的幸福感和舒适度,助力市民乘客清凉度夏,7月6日起,南昌轨道交通集团、南昌中铁穗城轨道公司在南昌地铁1、2、3、4号线28个站点设立“温馨纳凉区”,免费向过往市民开放,为市民提供更加贴心的关爱与服务。

  为给广大市民乘客送清凉,南昌地铁在去年设置的站点基础上,新增4个站点,共28个车站的站厅设置了“纳凉区”,每个纳凉区均配有纳凉凳,部分站点还配备了“夏日清凉包”,包含书籍、风油精、人丹、藿香正气水、清凉油等休闲、防暑物品,为市民乘客营造更舒适、温馨的休闲纳凉环境。其中,3号线纳凉区配备了手摇扇、各种寓教于乐的玩具、储物柜等,方便乘客使用。

  为多维度满足市民乘客需求,纳凉期间,市民乘客如需使用卫生间,可使用电子票直接刷码或至客服中心领取“同站便民卡(便民服务卡)”进出站,10分钟内可免费进入车站付费区使用卫生间,让市民乘客在避暑纳凉的同时感受到来自南昌地铁的关爱。

  此次南昌地铁设置的28个纳凉区覆盖了1、2、3、4号线。其中,1号线6个站点分别是:长江路站、庐山南大道站、师大南路站、谢家村站、高新大道站、奥体中心站;2号线8个站点分别是:生米站、九龙湖南站、龙岗站、前湖大道站、翠苑路站、阳明公园站、福州路站、顺外站;3号线4个站点分别是:复兴大道东站、江铃站、墩子塘站、梁万站;4号线10个站点分别是:裕丰街站、中堡站、怀玉山大道站、礼庄山站、观洲站、南昌大桥东站、丁公路北站、上沙沟站、民园路西站、科技城站。

  值班编辑:范晶

  值班审核:周艳华

  值班编委:杨进



一键分享