今年南昌城区普高招生23669人

来源:  江南都市报     |    日期:  2024年06月11日     |    制作:  肖琳琪     |    新闻热线:  0791-86849110

  江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生柯莺莺报道:6月10日,记者从南昌市教育局获悉,该局下达2024年城区普通高中招生计划,今年城区普通高中计划招生23669人。

  据介绍,南昌市教育局提出,所有公办民办普通高中全面实行属地招生,普通高中学校起始年级不得新增大班额。南昌将严格招生计划管理,各招生学校要严格执行教育局下达的招生计划,大力推进“阳光招生”,做到招生政策公开、招生资格公开、招生计划公开、考生资格公开、录取程序公开、录取结果公开。要及时回应社会关切,多形式、多渠道做好政策宣传和解读服务工作。严格规范招生秩序,所有招生学校一视同仁,均不得享有招生特权,严禁以任何形式提前组织招生、免试招生、超计划招生、违规跨区域招生、“掐尖”招生;严禁学校间混合招生、招生后违规办理转学;严禁招收借读生、人籍分离、空挂学籍,以形成良好的教育生态。

  与此同时,南昌公布了2024年市管公办中等职业学校招生计划,计划招生4470人。南昌市第一中等专业学校、南昌汽车机电学校、南昌市卫生学校、南昌市体育运动学校、南昌市广播电视中等专业学校系普通中专,按照管理权限在江西省教育考试院办理录取,不在南昌市进行录取。南昌市特殊教育学校为特殊教育类中职学校,不在全省中招录取平台进行录取。

  值班编辑:范晶

  值班审核:周艳华

  值班编委:陈明华



一键分享