省政协召开主席(扩大)会议 深入学习贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神 唐一军主持并讲话

来源:  江西日报     |    日期:  2023年10月17日     |    制作:  江南小编     |    新闻热线:  0791-86849110

  本报讯 (全媒体记者刘斐)10月16日,省政协召开主席(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,传达学习全省领导干部会议精神,研究部署贯彻落实工作,审议有关会议方案。省政协党组书记、主席唐一军主持并讲话。

  会议指出,习近平总书记在江西考察时的重要讲话,站在强国建设、民族复兴的战略高度,深刻阐明了事关江西现代化建设的一系列根本性、方向性、全局性问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想“江西篇”的丰富发展,是推进中国式现代化江西实践的战略引领和根本遵循,为我们奋进新征程、建功新时代注入强大动力、指明前进方向。要深入学习领悟,提高政治站位,围绕“走在前、勇争先、善作为”目标要求,积极履职尽责,主动担当作为,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献智慧和力量。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,是全省政协系统当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要精心组织、周密部署、科学安排,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要准确领会把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对江西工作的一系列重要讲话重要指示精神结合起来,做到学深悟透、融会贯通、笃信笃行。要狠抓工作落实,发挥政协优势,积极建言献策,努力彰显政协之为、贡献政协之力,全力推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。

  会议审议了省政协十三届常委会第三次会议方案,决定会议于10月24日至25日在南昌召开。会议议程为:一是学习贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。二是围绕“加快推动我省铜产业高质量发展”协商议政。三是审议人事事项。

值班编辑:周章云

值班审核:范俊杰

值班编委:游静