修水政法战线集中开展打击整治养老诈骗宣传活动

来源:  江南都市报     |    日期:  2022年09月27日     |    制作:  严佳成     |    新闻热线:  0791-86849110

  本报讯 卢瑞鹏 熊智华 全媒体记者章娜报道:为持续扩大打击整治养老诈骗专项行动影响力,增强老年人的法治意识和防骗识骗能力,切实维护老年人合法权益,大力营造打击整治养老诈骗专项行动态势,筑牢防范养老诈骗“防护网”。连日来,修水县公安、检察、法院等政法单位分别以多形式在县城城南联盛广场、城北五杰广场、良瑞、金竹等社区,集中开展了打击整治养老诈骗宣传活动 。

  活动中,工作人员通过召开座谈会、发放宣传册、摆放宣传栏、讲解典型案例方式,深入揭露养老诈骗“套路”手法,提醒老年人警惕“保健品治病”“以旧换新”等新型诈骗手段,叮嘱老年人不要贪图蝇头小利,不可轻信陌生人的“甜言蜜语”,遇事多与子女沟通,引导老年人自觉抵制非法集资、远离养老诈骗陷阱,最大限度挤压“行骗空间”。

  据介绍,在抓好线下宣传的同时,该县政法各单位充分利用微视修水“修水发布”“修水公安”、“修水法院”等官方微信公众号、抖音、微博等新媒体平台,开设“打击整治养老诈骗”“防范养老诈骗”宣传专栏,对防范养老诈骗工作进行重点宣传,并结合本县特点优势,采用打快板、唱民歌等群众喜闻乐见的方式宣传防诈小知识,得到广大市民群众的一致点赞。

  值班编辑:严佳成

  值班审核:金路遥

  值班编委:黄廉文