旅游 | 江西将举行第五届“919全民旅游消费节”暨首届直播带货大赛

来源:  江南都市报     |    日期:  2022年09月16日     |    制作:  严佳成     |    新闻热线:  0791-86849110

 9月16日,记者从江西省旅游集团举办的新闻发布会上获悉,第五届“919全民旅游消费节”暨首届直播带货大赛将于9月19日至21日举办,以线上促消费为主题,采用直播带货大赛的形式拉开序幕。据组委会统计,已有31家机构、100多个主播团队报名参赛。

  据介绍,“919 全民旅游消费节”由江西省旅游集团首倡首创,自2018年至今已经连续成功举办四届。活动以聚焦旅游大消费、做实大交易、同业大合作、百姓大实惠为亮点,打造全民旅游消费盛宴。赛前,组委会将为参赛者免费提供专业的主播培训课程,帮助从业人员向数字专业营销人才转型,推动旅游带货直播实现常态化,打造线上永不落幕的旅游消费节。在线下,江西省旅游集团还将继续举办文旅展销等系列活动,实现“线上+线下”双促进,重振旅游消费,加快旅游产业复苏。

  本次消费节直播带货大赛将整合省内外优质旅游企业,提供千款优惠力度空前的旅游产品,是全国范围内首次以旅游消费为主题举办的线上直播大赛,也是江西省旅游集团带领省内旅游业坚强自救、提振信心、促进消费复苏的一次重要尝试。

  值得一提的是,由江西省旅游集团推出的“江西文旅一卡通”将首次亮相直播间,“江西文旅一卡通”涵盖全省105家4A级以上景区,5A级景区7家、近100家影院全年免费观影3次,权益总价值超3万元,统一销售价格为199元/张,关注直播间将会有惊喜。直播产品涵盖旅游线路、景区门票、酒店住宿、文创产品、旅游商品、本地生活等品类,共计近千款。此外,大赛期间还将有文旅大咖空降直播间,分享关于文旅产业独家观点。

  据悉,此次大赛不仅旨在推动“919全民旅游消费节”品牌做大做强,打造旅游大消费IP,更力求引导同业对新消费新旅游形成新认知,促进旅游产业数字新营销能力的提升,为相关产业培养人才、发掘产品,助力江西旅游走出江西,面向世界。(图片:王竹青)

  值班编辑:严佳成

  值班审核:金路遥

  值班编委:黄廉文