嘀嗒八周年,同路人都怎么说? 数千条留言祝福勾勒“另一种出行方式”画像:可靠、创新、有温度

来源:      |    日期:  2022年09月09日     |    制作:  黄鑫     |    新闻热线:  0791-86849110

  近日,嘀嗒出行正式迎来八周年,收到了来自社会各界上万条的评价祝福,以及同路故事分享,一定程度勾勒了移动出行领域中,“另一种出行方式”的生动画像。

  从统计来看,“用户”眼中的嘀嗒,前三大关键词是:可靠、温暖、便捷安全;“员工”眼中的嘀嗒,前三大关键词是:值得、专注坚韧、有温度;“媒体人”眼中的嘀嗒,前三大关键词是:正能量、可靠、创新。

  这些关键词背后,有着怎样的故事呢?我们和九位接近嘀嗒的人士,深度聊了聊。一起来听听嘀嗒同路人怎么说。

  在嘀嗒,我得以和同路人改变了一点点世界

  4年嘀嗒顺风车车主职场人

  这次嘀嗒八周年账单测试,平台授予我“暖心小可爱”称号,很喜欢!从买车就注册了嘀嗒,目前加入平台1543天,行驶里程4837公里,信用分800,徽章16枚,小红花14朵,连续出行16周接单,352次好评百分百。

  因为嘀嗒,我结识了很多不同岗位背景的人,感叹各种各样阅历的同时,也收获了不少的小感动。有一次,通勤路上接了位乘客,她看到我手臂上有被蚊子叮的包,还递给了我一个防蚊手带。

  嘀嗒平台,不仅让我能够分担油费,也让我有机会把温暖传递给更多人。我记得,送过清晨很早出发去考研的学生,也曾在春节期间捎带加班的人回家,目送他们的身影,祝福他们的同时,觉得自己也元气满满。

  我觉得嘀嗒身上,有着原生的“同路人精神”,大家在平台上传递陌生人的善意,共同减少着碳排放,让我们平常人,也得以改变了一点点世界。

  我愿意继续一路种下嘀嗒小红花,去守护好我今后的合乘之旅

  5年嘀嗒顺风车车主 退役军人

  作为一名光荣的退伍军人,现在做自己的生意,奔波穿梭于城市和城际之间,有幸成为嘀嗒顺风低碳先行官中的一员!一晃已经快5年了。遇到了无数志同道合的同路人,都是满满的正能量!嘀嗒推出的“小红花”也很惊喜,近一周我收到了两朵小红花,感谢同路人的认可。

  我愿意继续一路种下嘀嗒小红花,去守护好我今后的合乘之旅,就像当初守护伟大的祖国一样!祝嘀嗒大家庭的所有同路人们,生日快乐!

  现在毕业了,短途跨城还是会下意识看嘀嗒

  3年嘀嗒顺风车乘客应届毕业生

  第一次使用嘀嗒,要追溯到大一时的团建,回校和同学一起拼车,相较于打车便宜一半左右,大学生喜极而泣,毕竟生活费有限。

  自此,嘀嗒陪伴了我每一个学期的报道和放假,因为学校校区位置比较偏,从学校去火车站要换乘好几种交通工具,但用上了嘀嗒,在离校返校时,不再苦恼于行李多,从校门到家门。

  这两年疫情,使用顺风车出行,更是便捷而安全。现在毕业了,短途跨城还是会下意识看嘀嗒,感觉嘀嗒已经成为了我生活的一部分,慢慢离不开了。祝嘀嗒八周年快乐,我们一起,奔向更好的明天!

  图片来源:VCG.COM,已获取授权

  还有很多用户,给嘀嗒送上花式祝福。嘀嗒出行负责人表示,这是嘀嗒和同路人一起的八年,因为有无数愿意分享空座的先行官,以及传递顺风正能量的同路人,嘀嗒才能成为温暖愉悦的“另一种出行方式”。

  那么,作为嘀嗒公司里的“新出行方式工程师”,又是怎么看嘀嗒的呢?

  嘀嗒像家乡西北的白杨树,不折不挠,力求上进

  5年嘀嗒员工 运营部

  嘀嗒就像我们西北的白杨树,看似普通,但不平凡。枝干笔直,所有的丫枝一律向上,紧紧靠拢,参天耸立,不折不挠,对抗着外界恶劣的环境;枝枝叶叶,靠紧团结,力求上进,就像我们嘀嗒一样,在竞争激烈的出行市场环境下,坚持初心,用另一种出行方式让出行生态系统更加高效环保,让每次出行温暖愉悦。

  作为其中的一份子,我很骄傲,对所做的事情也很认同。嘀嗒坚持真顺风,鼓励更多的车主分享空座位,互助出行,虽然钢筋混凝土拉开了人与人之间的距离,顺风车会让我们重新感受到人间有真情;用科技赋能出租车,让出租车焕发新的生命力,让人们感受高效便捷、服务一流的打车体验。我觉得很有使命感。

  “另一种出行”不是一条弯路,反而是一条主路

  4年嘀嗒员工 产品部

  我平时还挺喜欢看科幻小说的。有些存在于科幻小说里的出行体验,现在我正在设计打造,这令人心潮澎湃。

  如果要把嘀嗒比作一种动植物,在我眼里,嘀嗒的精神有点像鳄鱼——有耐心,抓住目标不放松。嘀嗒的“诗和远方”,其实就是走在建设不添堵、温暖愉悦的新出行路上。“另一种出行”不是一条弯路,反而是一条主路。

  前行的路途中,当然也有挑战,但每次看到乘客和和车主真切享受到新出行带来的便利的时候,出租车司机与行业都和我们目标一致的时候,我还是挺有感触的,给了我坚持下去的很大的信心,比如听到行业伙伴点赞。

  用户第一,就是作为朋友去关心电话另一头的人

  6年嘀嗒员工 客服部

  如果要用一种植物形容嘀嗒在我心中的样子,我想应该是兰花,“兰花虽与草木为伍,却不与群芳争艳,不畏霜雪欺凌,气质柔韧坚毅”。

  喜欢嘀嗒,因为它沉静中却自带温度。作为客服,我们战斗在一线,也是企业文化的践行者。用户第一,就是你不仅是作为平台,帮用户解决正在遇到的问题,也是朋友,去关心电话另一头的人,去感受用户当前的感受,不管是不是由平台引起的。

  前段时间,我们的一位客服劝解了一位有轻生念头的人,对方后来被救下来了还专门过来留言感谢。我们很欣慰也很激动,是真的在为电话另一头的生命,而感到开心。公司还专门在内部大会上,对该客服同事做了专项表扬。

  图片来源:VCG.COM,已获取授权

  自今年年初,嘀嗒出行品牌升级后,正式定位为“另一种出行方式”,其实也展现了八年来,嘀嗒一直在走一条不寻常的路。很多资深媒体人,见证了嘀嗒一路的成长,也见证了顺风车行业越来越规范,出租车行业逐渐重回市场中心。媒体人都是怎么看嘀嗒的呢?

  嘀嗒帮出租车行业数字化转型,很有意义

  资深出行媒体人 5年嘀嗒同路人

  第一次相对深入了解嘀嗒,是在2017年左右。当时嘀嗒刚开始做出租车业务,我记得,有次我打出租车,司机师傅主动给我推荐嘀嗒,当时我还很好奇,这是什么app让司机这么热情推荐。

  后面接触慢慢了解到,出租车司机被网约车行业挤压,订单比以前少了很多,嘀嗒帮出租车拓宽接单渠道,得到了很多司机的认可。

  觉得嘀嗒身上很特别的一点是,从行业视角来做长期性质的事。嘀嗒会经常组织学术性的论坛进行探讨顺风车市场的价值,引导行业有序发展;也会讲如何赋能出租车行业数字化转型,这是很有意义的,出租车也是承载了城市的名片,不是让他们在数字化浪潮淘汰,而是想着如何在数字化进程中如何去发展壮大。

  希望嘀嗒发展越来越好,继续传播社会正能量。

  “另一种出行方式”是嘀嗒探索出来的,也形成了嘀嗒今天的成就

  交通类媒体主编 6年嘀嗒同路人

  记得2016年年底,嘀嗒开始启动2017年的春运拼车季,宣布业绩新突破的同时,还发起了免费顺风返乡的公益行动。这是一个里程碑,满足了乘客从“走得了”向“走得好”的诉求,也向更多人证明了嘀嗒拼车服务的可靠性和便捷性。

  从2016年到2022年,嘀嗒从提供顺风车服务延伸到出租车服务,为乘客提供了不一样的选择,正如嘀嗒的口号一样,提供另一种出行服务,让乘客有更多的选择,让出行市场更多元,让传统出租车又找回了市场活力。

  这个服务模式是嘀嗒探索出来的,也同时形成了嘀嗒今天的成就。期待嘀嗒能够继续保持初心,不断创新,在出行的万亿市场浪潮中,嘀嗒能永立潮头。

  八年来,见证了嘀嗒在不断创新和提升

  出行媒体创始人 8年嘀嗒同路人

  嘀嗒出行2014年刚成立时,我就关注到这个平台,这八年来也看到了嘀嗒成长发展的变化。

  以顺风车为例,无论是订单的应答时长还是远程、甚至跨城的接单率,嘀嗒都有了明显提升。过去八年的早晚高峰,嘀嗒车主通过顺路分享空座,累计帮助超过10亿人次同路人出行,平均每趟行程帮助同路人节约49元,减少6.7千克碳排。

  在提升用户体验方面,嘀嗒也做出了很多创新,比如在订单备注中增加了是否携带宠物的选项,既方便了养宠人士的出行,也提前规避了顺风车主与乘客之间的矛盾。类似的贴心选项还有大件行李、中途上下车、孕妇乘车等,极大满足了乘客的个性化需求。

  祝愿嘀嗒出行在接下来的“旅途”中继续坚守这样的理念,与更多的同路人一起前行。

编辑:黄鑫

审核:金路遥

复审:黄廉文