“荷”你相约 河林赏荷正当时

来源:  江南都市报     |    日期:  2022年07月20日     |    制作:  江南小编     |    新闻热线:  0791-86849110

  江南都市报讯 全媒体记者许南平、实习生胡佳音、朱雨姿、郭文清摄影报道:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。7月18日,走进新建区象山镇河林村荷花基地,300多亩荷花次第开放,争奇斗艳。红花与绿叶交相辉映,随风摇摆,与远处金黄的稻田、整齐的房屋一起,构成了一幅美丽的乡村新画卷。眼下正是荷花盛开的季节,沿着观光长廊一直往荷塘里走,只见满塘的荷花竞相开放,阵阵清香扑鼻而来。放眼望去,片片荷叶高低错落,如伞盖遮天。荷叶间,朵朵荷花亭亭玉立,分外婀娜。荷叶下,乌鱼、鲫鱼、鳙鱼等争相嬉戏,惹人怜爱。观光长廊内,以荷叶、莲蓬、鲤鱼、龙虾等为主题的彩色绘画,与荷塘内的景物相互映衬,置身其中让人心旷神怡。由于现在正处于疫情防控期间,为做好防疫各项措施,保护好游客健康安全,荷花基地对游客进行有序开放。“想看荷花的市民不用急,我们赏花时间还有一个多月的时间,待疫情形势好转之后,再来我们河林游玩。”河林村荷花基地工作人员熊中英介绍道。

  值班编辑:周章云

  值班审核:金路遥

  值班编委:傅爱华