杨文斌到首届江西文博会九江馆巡展:不断提升文化创造力创新力竞争力影响力

来源:  九江e媒     |    日期:  2022年05月27日     |    制作:  严佳成     |    新闻热线:  0791-86849110

  杨文斌到首届江西文博会九江馆巡展时指出

  不断提升文化创造力创新力竞争力影响力

  为建设文化强省作出九江新的更大贡献

  九江e媒讯(九江日报全媒记者 柯亭依)5月26日上午,市委副书记、市长杨文斌到上饶市广丰会展中心巡展首届江西文化产业博览交易会九江馆,他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述和视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,不断提升文化的创造力、创新力、竞争力、影响力,为建设文化强省作出九江新的更大贡献。市委常委、宣传部部长孙金淼参加巡展。

  走进九江馆,现代化的声、光、电技术与底蕴深厚的历史文化交相辉映,突出展示了我市优秀的文化产品和最新的文旅产业发展成果。

  杨文斌一行兴致勃勃地询问了庐山云雾茶、宁红茶、金星砚、修水贡砚、涌泉竹雕和共青羽毛画等特色展品的工艺传承、开发、销售等情况,对展品展示给予肯定。他说,要加强传统文化保护、传承和开发,全力打造一流的文创品牌。相关企业要多参加这样的文化展示活动,通过平台扩大影响、拓展市场、打造品牌。

  在非遗展区,杨文斌对谷中和老人创作的剪纸作品《早市地摊》荣获中国民间文艺领域最高奖山花奖表示热烈祝贺。在文创工艺品展区,得知这里的很多产品在欧美、日本、中东等国家和地区备受追捧,杨文斌非常高兴,希望大家再接再厉,让更多的文创产品漂洋过海,卖到全球。在数字文化展区,3D打印高科技文化产品精彩亮相,呈现出文化与科技、文化与创意融合的强大魅力。杨文斌勉励企业打造国内综合性的3D打印智能制造产、学、研、用示范基地,助力传统制造业转型升级。在省运会展区,杨文斌指出,要坚持“安全、节俭、廉洁”办赛理念,以“办好一次会,搞活一座城”的思路,努力实现“办赛精彩,参赛出彩,发展添彩”目标。

  来源: 九江e媒

  值班编辑:严佳成

  值班审核:金路遥

  值班编委:黄廉文