暖心!芦溪社区民警走4公里山路救助受伤群众

来源:  江南都市报     |    日期:  2022年05月11日     |    制作:  江南小编2     |    新闻热线:  0791-86849110

  江南都市报讯 文军、全媒体记者陈建新摄影报道:5月6日下午,芦溪县公安局宣风派出所社区民警刘天乐和辅警黄玉磊正在沂源村月形巡逻走访时,接到一群众求助:他的老婆在山上采石斛的时候摔了一跤,不能动弹,伤到了骨头。民警一边询问详情,一边联系宣风医院前往救助。因伤者在山里,救护车不能上去。救人要紧!两位民警二话不说就和医生、家属一起爬山上去,将受伤的张女士用担架从山上抬下来。来回4公里的山路,他们走了将近40分钟。下山以后又协助将张女士送往医院治疗。

  经诊断,张女士的左侧股骨部位骨折。张女士说,非常感谢民警和医生像亲人一样及时给了她帮助。

  值班编辑:严佳成

  值班审核:金路遥

  值班编委:黄廉文