首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

2021江西文化产业发展高峰论坛在赣州隆重举行

2021年10月22日 10:56 来源 编辑:江南小编

江南都市报讯  全媒体记者刘火兵摄影报道   10月21日,由省委宣传部和赣州市委、市政府主办的2021江西文化产业发展高峰论坛在赣州隆重举行。论坛主题为“红色基因传承与红色文化旅游创新发展”。这是江西深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,用好红色资源、赓续红色血脉的重要举措,是加快文化资源转化、推动文化产业发展的有效抓手,将对江西传承红色基因、开创红色文化旅游发展新局起到积极的促进作用。

省委常委、省委宣传部部长梁桂,省委常委、赣州市委书记吴忠琼出席并致辞。数字经济投融资联盟副理事长、中国互联网投资基金管理有限公司董事长吴海等嘉宾,省直有关部门负责人,赣州市委副书记、市长许南吉,市领导许忠华、孙敏、欧阳世麟、张骅等出席相关活动。

梁桂在致辞中指出,近年来,江西省委、省政府深入贯彻习近平总书记视察江西时提出的“推进红色基因传承”的重要要求,坚持守土尽责、守正创新,着力加强红色资源科学保护、深入挖掘红色资源思想内涵、创新开展红色文化宣传传播、大力推动红色文旅融合发展,切实把红色资源利用好、把红色基因传承好、把红色传统发扬好,走出了一条红色资源开发与文化产业发展相结合的新路。今年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。希望大家围绕论坛主题,激荡思想,畅所欲言,多建真言,多献良策,为我们传承红色基因、发展红色文化旅游,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷,提供更多理论支撑和智力支持。

吴忠琼在致辞中说,昨日之赣州,悠久厚重的历史文化在这里交相辉映;今日之赣州,追赶跨越的多重优势在这里叠加释放;明日之赣州,绚丽多彩的文化名城在这里加速崛起。我们将坚持守正创新,深入实施精品创作、文化惠民、文化传承保护“三大工程”,全力打造红色文化传承创新区;全力推动文化旅游融合发展,深入挖掘红色、客家、宋城、阳明等特色文化内涵,加快打造区域性文化旅游中心、全国红色旅游目的地和粤港澳大湾区生态康养旅游“后花园”,打响国家历史文化名城品牌。希望各位来宾广泛交流、深入研讨,形成更多真言良策。欢迎广大企业家到赣州考察洽谈、交流合作、投资兴业,助力赣州文化产业高质量发展。

高峰论坛发布了《江西文化产业发展报告(2021)》蓝皮书和《江西省红色经典旅游精品线路》,举行了“金融助力红色文化旅游发展” “影视创作与红色资源开发” “红色文化与旅游融合发展”等3个专题论坛。

编辑:陈远路

审核:金路遥