首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 法治江西 >> 信息速递

“走出去”阔视野 “引进来”促发展 ——上饶信息分中心赴兄弟单位交流学习

2021年10月21日 17:36 来源: 江南都市网 编辑:叶伟

   江南都市报讯  通讯员李力维、魏霞霞报道:深秋时节,还下着凉凉小雨,也抵挡不住上饶信息分中心求学若渴的热切心情。10月18至20日,上饶信息分中心主要负责人带领机电系统维护、德昌自维组、稽核、票卡和监控大厅等相关业务人员一行10人,分别前往吉安、赣州、抚州和景德镇信息分中心进行了为期3天的深度交流学习。
   每到一处,上饶信息分中心在参观了对方监控大厅设施布局、查阅了相关内业资料和听取了简要介绍后,双方就收费、稽核打逃、监控和机电业务开展情况和在实际工作中存在的困难等方面都进行了深度的探讨并相互交流意见。吉安信息分中心监控大厅的上墙文化、所站规范化建设、路段示意图和各种荣誉的大屏展示,赣州信息分中心监控大厅各种功能区域的合理规划,抚州信息分中心应急指挥大厅的一体化办公(高速交警、监控、稽核和稽查人员集中办公)、尤其是其自主研发建设的机电综合管理平台,景德镇信息分中心的“信鸽”监控班组建设、内业资料(工作留痕)归档的细化等亮点特色方面,很值得学习借鉴,对上饶信息分中心今后的各项工作有了一定的启发和灵感。
   通过3天的交流学习,上饶信息分中心相关业务人员不仅开阔了视野,拓宽了工作思路,还纷纷表示要将兄弟单位好的工作经验和做法运用到自身的实际工作中去,及时进行查漏补缺,立即整改到位。据悉,下一步,上饶信息分中心要对监控大厅进行升级改造,将在监控特色班组建设、机电自维项目和打击偷逃通行费等工作方面做出亮点特色并出新出彩。