首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 房产频道

704亿!刚签约!南昌这座新城将爆发

2021年10月21日 17:32 来源 编辑:江南小编

这几天,

南昌最火爆的事件莫过于

2021世界VR产业大会”了!

704亿!刚签约!南昌这座新城将爆发

这是一次全球VR产业领域

精英荟萃的顶级盛会

数名重量级嘉宾发表主旨演讲

大会涵盖开幕式、主旨演讲、主论坛、16场分论坛、VR大赛、奖项发布等内容。除发布“中国VR50强企业”外,大会还首次评选发布我国VR关键核心技术、创新产品应用、重点行业应用、公共服务平台等方面的重大突破和成果。

就在昨天,

又有好消息传来——

10月20日,2021年南昌VR科创城全球招商推介会在江西省行政中心会议中心举行。现场总签约项目达114个,签约总金额达704.15亿元。其中,VR产业项目291.15亿元,电子信息及相关产业项目413亿元。红谷滩区现场总签约项目达24个,签约总金额达到242亿元。

704亿!刚签约!南昌这座新城将爆发

据悉,此次签约项目中,包括投资额50亿元的星河国际科创产业园,投资额50亿元的东莞捷荣精密结构件模块生产制造基地,投资额20亿元的世纪华通XR研发总部,投资额11亿元的杭州良淋电子AR电子元器件,投资额6亿元的中国联通5G+VR战略合作,投资额5亿元的中国移动虚拟现实创新中心,投资额5亿元的巴丁赛微智能半导体模块封装、测试的项目。

此外,还有红谷滩区与南昌大学、南昌航空大学、江西财经大学、华东交通大学展开校地合作的VR人才培养项目。

南昌再一次全球瞩目!

大会期间,《人民日报》(2021年10月19日第11版),大篇幅报道了《优化产业、强调应用、深化创新,江西发展虚拟现实产业集群》。报道指出,推动产业链做大做强,构建产业生态,打造产业集群……自2016年启动建设VR产业以来,江西省吸引培育VR企业近400家,全省VR及相关产业营收由2018年的42亿元快速增长至2020年的298亿元,今年前8月,实现营收476亿元。

704亿!刚签约!南昌这座新城将爆发

在19日下午举行的主论坛上,中国电子信息产业发展研究院副院长、虚拟现实产业联盟秘书长刘文强发布了《虚拟现实产业发展白皮书(2021年)》(以下简称“白皮书”),并分析虚拟现实产业现状、特点及趋势。刘文强表示,虚拟现实产业进入新一轮爆发增长期。

704亿!刚签约!南昌这座新城将爆发

白皮书显示,从全球投融资数据来看,尽管经历了2018年的低迷,但自2019年以来,数量和金额开始不断上涨,到2021年,仅1—9月虚拟现实产业累计投融资金额已达到207.09亿元,不管是金额还是投融资事件数量,均已超过以往历年全年的总额。

各种数据预示着虚拟现实产业步入增长轨道,产业发展迎来拐点。

704亿!刚签约!南昌这座新城将爆发

大会期间,众多VR产业重要企业向参会嘉宾和市民全方位展示VR在教育、游戏、工业、航空、影视、医疗、博物馆等众多领域的应用,展示虚拟现实领域最新成果、前沿技术和最新产品,推动行业应用和消费普及,搭建虚拟现实的创新合作平台、国际交流平台和成果展示平台。

不可否认的是

VR产业是南昌新的生长点、增长点。

而这个生长点、增长点

还在于VR科创城。

为什么说VR前排受益当属科创城

其一,世界VR产业大会,永久选址是在VR科创城。

其二,VR科创城内聚集着华为、阿里、国家职业教育虚拟仿真示范实训基地等大量在科技前沿的企业。

704亿!刚签约!南昌这座新城将爆发

704亿!刚签约!南昌这座新城将爆发

VR科创城总体规划面积9.14平方公里,将结合人工智能、5G、云计算、大数据打造智能产业网络,打造数字经济和VR产业相结合的项目。一期启动了总部基地将与华为、阿里等名企紧密协作,实现VR技术在会展、教育、医疗、金融、文娱、智慧城市等多个领域的落地应用。

704亿!刚签约!南昌这座新城将爆发

项目周边配套日臻醇熟,兑现品质生活。当前,南昌VR科创城体验中心已完成竣工备案验收,正在进行内部设计打造。南昌VR科创城将以该体验中心为依托,携手武汉梦幻乐园共同打造全国知名的VR体验文娱综合体——南昌VR梦幻乐园,建成全国最“嗨”的室内航天主题研学基地。

交通方面,区域斥资10.9亿打造九龙湖首条云巴,8站点环行,近邻地铁2号线南路站,规划机场快线,为内外畅通提供有利保障,组合区域内23条路网,打造便利的15分钟生活圈。

在教育与医疗布局上,同样是大手笔匹配,片区规划有6所九年制学校以及2所高中和1个大型综合性医院,涵盖全龄教育资源,目前首个九年制学校,科创大街北学校已备案,规划小学24个班,初中9个班。

正是在这样高规划、高起点、高标准之下,区域内唯一的住宅项目一经面市,便受到全城追捧,入市11个月内,销售业绩高达30亿,成为南昌又一个“红盘”。

为什么说

这是南昌又一个“红盘”?

别急,

重点在后面!

704亿!刚签约!南昌这座新城将爆发

区域利好一

红谷滩南延

九龙湖成未来主旋律

南昌市第十二次党代会报告中提出,将高标准规划和建设空港、陆港、高铁东站、九望、洪都、现代职教城以及南昌县城、红谷滩区南延区域等功能片区。

今年8月份,红谷滩区政府官方发布《南昌市红谷滩区行政区划图》,从图中可以看出,VR科创城南侧、西侧还有大片土地待开发。

704亿!刚签约!南昌这座新城将爆发

这也意味着,VR科创城并非红谷滩向南的区域边界。站在城市发展全局角度看,未来这里将是南昌向南发展的主战场。

南昌市第十二次党代会报告还提到,加快创新平台建设,深入推进鄱阳湖国家自主创新示范区建设,加快推进赣江两岸科创大走廊建设以及航空科创城、中医药科创城、VR科创城建设,高标准推进中国(南昌)科学岛建设,谋划一批引领全市主导产业发展的重点实验室,积极与大院大所及国内名校合作共建新型研发机构。

由此我们可以看出,南昌市赋予VR科创城“创新平台”的定位,就注定它不是一个普通的新城,再加上它优秀的兑现能力和巨大的潜力空间,未来可期。

704亿!刚签约!南昌这座新城将爆发

区域利好二

VR科创城

打造世界VR产业高地

VR科创城是红谷滩区积极响应省、市VR产业发展战略方针,重点打造的核心VR科创项目。该项目联合华为、阿里、北航等全球战略伙伴,围绕打造虚拟现实产业“江西高地”的总体目标,建设成“世界一流、国内领先、业内顶尖、富有特色”的VR+综合性世界级科技新城和VR产业全球创新应用先行示范区,推动全省经济社会高质量跨越式发展。

根据规划,绿地将发挥区域综合开发、基建、科创、会展等产业领域的资源、资本优势,建设包括路网和基础配套设施,打造项目八大功能九大板块中的国际会议中心、VR示范应用,以及VR创新中心、展示体验中心、协同发展中心、资源交易中心、教育培训学院等五个重点载体,通过“会展+应用”等体验经济带动VR全产业链集聚。

704亿!刚签约!南昌这座新城将爆发

而作为VR科创城唯一住宅项目,不仅拥享九龙湖通达的交通枢纽,周边更有杉杉奥特莱斯、融创茂、国体中心、国博城丰富配套资源,左华为,右阿里,规划八块教育用地,紧邻马咀山公园、赣江风光带,依托良好的生态资源环境,满足全龄家庭客群的生活需求。

项目外围被优质配套环绕,内部同样还融汇了艺术、健康、生态、安全、社交、智慧、友好七大特质,让VR科创城无疑成为置业投资的首选。据了解,项目还有约89㎡-112㎡花园洋房在售,无论是对于刚需还是投资者而言,这可能是抢占VR科创城的最佳入手时机。

704亿!刚签约!南昌这座新城将爆发

704亿!刚签约!南昌这座新城将爆发

VR科创城

九龙明星销冠盘

金九银十 再续辉煌

约89㎡稀缺花园三房

抓紧机会抢先入手

704亿!刚签约!南昌这座新城将爆发