首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 房产频道

为老年人打造幸福空间 正荣地产南昌区域“你好,社区”公益行动关爱乡村老人

2021年09月30日 11:00 来源 编辑:江南小编

  一个友好的社区养老空间是怎么样的?触手可及的坚固扶手,时刻保护老年人的出行;房间通透结实的门窗带来的不止敞亮,还有让人心安的魔力……日前,正荣地产南昌区域的工程师们,携“你好,社区”计划来到南昌县南新乡敬老院(养老服务中心),通过贴心的适老化改造,为老人们打造承载晚年生活的幸福空间。

   “你好,社区”计划关爱乡村老人

  老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。南昌县南新乡敬老院(养老服务中心)地处南新乡五七南路,目前入住的老人有30多位,居住时间最长的已有30年。对他们来说,这里已经是家一般的所在。由于建设年代久远,敬老院基础设施较为陈旧,修缮改造迫在眉睫。

  社会的痛点,就是正荣公益出发的地方。第七次全国人口普查结果显示,我国60岁及以上人口占比为18.7%。如何让银发生活更暖心更便捷,是社会关注的焦点,也正荣是“你好,社区”计划与时俱进的方向之一。今年全国两会上,全国政协委员、正荣集团董事局主席欧宗荣提交了《关于推动社区养老服务高质量发展的提案》,将关注焦点投向社区养老。

  为此,正荣地产南昌区域的工程师们将目光投向了这里。如何才能改造出一个真正让老人们感到幸福的生活空间?工程师们怀着匠心与责任,进行了全面的实地探查,从整体规划到适老化细节出发,着手制定了改造计划。

  适老化改造,体现每一处关怀

  不论是规划设计,还是施工操作,正荣地产南昌区域的工程师们专心揣摩把控每一处细节与品质。

  在分析建筑结构时,工程师们发现敬老院(养老服务中心)门窗、消防楼梯等很多设施都有不同程度的老化,安全隐患不容小觑,需立即更换。他们对生锈的栏杆进行补修喷漆,又美观又安全;更换掉所有房屋主门及卫生间门窗,全新钢制门看起来既结实又有安全感。

  不仅如此,他们还对南新乡建筑外墙重新保护、粉刷,对大门、庭院进行修复、完善,使得整个环境更加舒适。在力所能及之处,贡献一份爱,让温暖的荣光传遍。

  匠心之外,传递着爱与温暖

  建筑是冰冷的钢筋水泥,而正荣对家的理解,是钢筋水泥之外一家人在一起的幸福感。

  驻场施工这段时间,工程师们真切感受到了老人们对关怀的渴望。改造工作之余,他们为老人们准备了丰富实用的生活物资,洗衣粉、牙刷、鞋子、纸巾……事无巨细,细腻至极。

  看到老人们收到礼物的笑容,听到老人们亲切的声音,工程师们表示“会有一种满足感”,他们觉得“参与养老院修缮工作一种荣幸,也是我们一直以来想做的事。”

  新环境带来新生活,在焕然一新的南昌县南新乡敬老院(养老服务中心),老人们的生活正变得更加多彩便捷。

  工程师们和老人们聚在一起,有说有笑,俨然如一家人一般。这是正荣工程师们的匠心与爱心,也是正荣“树正气、走正道、出正品”社会责任感的暖心演绎,更是“你好,社区”计划从企业自身优势出发,以创新方式解决社区治理实际问题的公益实践。

  南昌县南新乡政府副乡长还代表敬老院发表感言,感谢正荣地产南昌区域代表的到来和对公益事业的支持。

  用公益的力量为社会创造更多美好价值

  从2002年第一次落笔南昌,到今10万余业主的一致选择;于昌南澄碧湖起步,到东湖西湖、朝阳洲、九龙湖,正荣地产的足迹遍布南昌各个区域,以匠心点亮城市万家灯火。

  在坚持匠心筑城的过程中,正荣地产一直秉承“社会价值大于企业价值”的理念,传承“正直构筑繁荣”的企业核心正能量,与公益同行,为更多有需要的人送去温暖。

  从2014年推出至今,正荣“你好,社区”计划已落地全国20多个社区,服务居民超过3万人次,并于2020年升级至2.0全新版本,以正荣旗下地产、服务、商业等业务为基础,落位基础营造、空间创新、社群融合和艺术美育四大行动模块。

  未来,正荣地产将一直把爱赋予到城市的建设和筑造当中,继续怀着感恩之心回馈社会,积极履行社会责任,在公益慈善的道路上继续前进,秉持初心,为美好生活赋能!

  编辑:陈远路

  审核:金路遥