首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 法治江西 >> 法院

南昌一男子缓刑考验期内犯新罪

2021年08月30日 17:37 来源: 江南都市网 编辑:叶伟

   江南都市报讯 年逾花甲的男子周某,缓刑考验期内不思悔改再犯新罪,最后被撤销缓刑,数罪并罚。近日,南昌市东湖区法院以诈骗罪、合同诈骗罪判处周某有期徒刑十年,并处罚金十万五千元。
   法院认为,被告人周某以非法占有为目的,多次采取虚构事实的手段骗取他人钱款24万余元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪;以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,采取虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人钱款12万元,数额较大,被告人周某的行为已构成合同诈骗罪。被告人周某在缓刑考验期间内犯新罪,应当撤销前罪缓刑,数罪并罚。根据周某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,依法作出上述判决。(黄飞 胡星星)