首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 法治江西 >> 信息速递

江西省医学会糖尿病学分会第二次学术会议在昌召开

2021年07月21日 18:31 来源: 江南都市网 编辑:叶伟

   江南都市报讯  全媒体记者章娜报道:7月17日,江西省医学会糖尿病学分会第二次学术会议在江西省南昌市洪都国际酒店隆重召开。江西省医学会糖尿病学分会全体委员及省内外糖尿病学专家近百人参加了此次会议。江西省医学会副会长兼秘书长魏佐军、南昌大学第二附属医院祝新根副院长(主持行政工作)及中华医学会杂志副社长刘冰为大会致辞,江西省医学会糖尿病学分会主任委员、南昌大学第二附属医院刘建萍教授主持会议。

   会上,中国人民解放军总医院母义明教授、南京鼓楼医院朱大龙教授、空军军医大学西京医院姬秋和教授、贵州医科大学附属医院时立新教授、福建医科大学附属协和医院刘礼斌教授和中国人民解放军总医院吕朝晖教授及省内著名内分泌领域专家就糖尿病相关热点领域进行全方位探讨和交流,分析国内外糖尿病的现状,解读最新指南和政策,探索策略和理念!
  江西省医学会糖尿病学分会主任委员刘建萍介绍道,为提高江西省糖尿病糖尿病防治水平,顺应国内糖尿病防治新形势,我们于2020年成立了江西省糖尿病学分会,再一次在赣鄱大地上举办糖尿病学术会议,对进一步提升江西省糖尿病学诊疗水平,宣传糖尿病学科发展,推动临床研究、成果转化和人才培养,加强同行间的联系和交流具有重要意义,未来,江西省糖尿病学分会将致力于有效助推省内糖尿病学事业发展走向全国乃至世界,造福广大糖尿病患者。
  据悉,第一届江西省医学会糖尿病学分会青年委员会7月16日在南昌正式成立,南昌大学第二附属医院刘建萍教授兼任第一届青委会主任委员,会议当天还选举产生了23名委员,包括副主任委员4名,常务委员19名。