首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 法治江西 >> 行政执法

南城公安交警全方位强化夏季“两客一危”车辆安全管理

2021年07月13日 18:14 来源: 江南都市网 编辑:叶伟

   江南都市报讯 通讯员艾振华报道:夏季天气炎热,客货运、旅游客运及危化品运输交通安全风险较高,道路交通安全问题不容忽视。为确保“两客一危一货”车辆的安全,预防和减少交通事故的发生。近日,南城县公安局交警大队结合辖区实际情况,扎实开展“两客一危一货”整治行动,筑牢夏季道路交通安全防线。

   大队根据夏季道路交通特点,及时调整管理重心和勤务制度,最大限度地把警力投入到路面,在辖区国省道、县乡道路及各重点路段采取定点执勤和流动巡逻相结合的勤务模式,加大路面巡逻管控力度,对“两客一危一货”等车辆超员超载、超速、疲劳驾驶、非法改装等交通违法行为的处罚力度,对客运车辆做到“逢车必查、违章必纠、违法必罚”,并做好检查登记,对于查处的违法行为坚决做到发现一起、教育一起、处罚一起,真正把“两客一危一货”车辆安全管理落到实处,切实形成严管严控的高压态势。