首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 法治江西 >> 法院

鹰潭法院调解,原告被告握手言和

2021年04月26日 09:17 来源: 江南都市报 编辑:叶伟

     江南都市报讯 张鑫冰 全媒体记者张凌报道:法院诉讼的结果,并不仅仅是你对我错的零和博弈,也可能是冰释前嫌,握手言和。近日,在鹰潭市中级人民法院的调解下,原告被告达成和解协议。

     据介绍,原告陈某从事水电安装工作,被告杨某从事房屋装修业务,两人因工作有交往成为好友。2018年12月30日,杨某电话告知陈某去某企业二楼对消防用喷淋头进行改线、安装。施工过程中,原告陈某不慎从楼梯摔落受伤,经鉴定为十级伤残。后陈某找杨某协商赔偿事宜未果,遂将杨某诉至月湖区人民法院。

     二审期间,鹰潭市中级人民法院办案法官考虑到双方系多年朋友关系,原告确有实际困难,从双方朋友感情方面出发,耐心劝导,释法明理,上诉人与被上诉人达成和解协议。最后,杨某向鹰潭市中级人民法院提交撤回上诉请求,并告诉陈某,“我不诉讼了,以后工程还是给你做。”