首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

南昌县广福镇:集中开展农贸市场消杀行动

2021年01月21日 16:54 来源 编辑:江南小编

  民生事,无小事。疫情当前,老百姓一日三餐的安全如何保障变成了一件大事。面对新型冠状肺炎疫情,农贸市场是人员密集重点场所,如消毒工作不到位,更易发生交叉传染。为了更好地保护消费者和市场经营人员的身体健康,广福镇立刻行动起来,对辖区内所有农贸市场进行密集巡查,并实行地毯式消毒杀菌,保障农贸市场的干净卫生,让商户卖得安心,市民买的放心、吃得健康。

  1月13日早上,家住广福镇广福街的张阿姨一来到广福综合大市场,就看到几个身穿防护衣的工作人员正在忙碌,只见他们背着个大喷壶,四处喷洒消毒水,为广大村民提供一个安全放心的采购环境。“日日预防消毒,统一消杀,尤其是加大了对农贸市场的消毒,我们日常买菜放心多了。”张阿姨带着口罩看不清表情,但眼睛弯弯的,想必一定是笑着说的。

  为同时广福镇出台了从供应保障、市场管理、防疫消毒等方面进行防疫的工作方案,并紧急采购了一批口罩和消毒液分发到各个农贸市场。城管、纪检等多部门联合行动,督促经营户做好清洁消毒工作,全面落实“日清理、日消毒、日巡察”,坚持做到每日上下午各一次全方位无死角消毒杀菌,确保所有农贸市场日清扫到位、日消毒到位、日巡查到位。同时,还安排人员做好农贸市场的监管工作,确保市场做好日常的通风和清洗保洁。

  执法监管人员将坚持“纵向到底,横向到边”,加强市场巡查,认真做好对各农贸市场消杀工作的督促指导,促进市场增强卫生意识,落实卫生管理制度,强化日常监管,消除卫生隐患。加强对市场内水产、冷链食品、肉类摊位环境卫生检查,保护场所内消费者和经营人员的身体健康,确保疫情防控工作落到每一个细节。