首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 法治江西 >> 法院

南昌西湖法院:模拟法庭进校园

2021年01月18日 09:17 来源: 江南都市报 编辑:叶伟

   1月13日下午,南昌市西湖区人民法院联合西湖区人民检察院,共同走进石头街小学开展模拟法庭进校园暨民法典宣讲活动。

   活动期间,石头街小学的学生们在老师的指导下,精心组织了一场模拟法庭,从庭前准备、法庭调查、举证质证、法庭辩论、合议庭讨论等各个庭审环节有序进行。

   与此同时,该院少年家事庭法官以防范校园欺凌为切入点,通过和一般的刑事犯罪对比,运用真实发生的民事案例,向孩子们讲解了《民法典》第四编人格权和第七编侵权责任的有关知识,让孩子们了解什么是校园欺凌、遇到校园欺凌该怎么做、实施了校园欺凌应承担哪些责任,从而学会如何保护自身权益不受侵犯。文/图 汪波 熊萍 李红艳 江南都市报全媒体记者张凌