首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 国外新闻

俄防疫官员:俄境内未发现变异新冠病毒 疫苗依旧有效

2020年12月23日 18:00 来源 编辑:江南小编

  据俄罗斯卫星网22日报道,俄罗斯俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长兼国家总防疫师波波娃表示,俄罗斯境内目前没有发现英国报告的变异新冠病毒。她还称,俄罗斯疫苗被认定对新毒株有效。

  据报道,波波娃说,俄“矢量”病毒学与生物技术科研中心从来自俄各地的5000多份生物样本中共发现1424个变种,但“没有一个变种改变了病毒的传播性和致病性等特点”。

  波波娃指出,“在这样的密切监控下,俄罗斯境内的研究并没有发现英国方面报告的那些突变。”她认为,现在没有明显的风险。

  另外,波波娃指出,加马列亚流行病与微生物学国家研究中心的声明,和“矢量”病毒学与生物技术科研中心的确认证明,疫苗对抗击新毒株的有效性不会受到任何影响,疫苗依旧有效。

  波波娃表示,俄罗斯新冠肺炎疫情出现稳定的迹象。目前,该国累计确诊病例超287万例,死亡病例超5万例。