首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 国外新闻

意大利央行发行2欧元流通纪念硬币 缅怀抗疫英雄

2020年12月23日 17:59 来源 编辑:江南小编

  据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利中央银行22日通报,为缅怀抗疫英雄,纪念在抗疫一线的医务工作者,以及向所有为抗疫做出牺牲和贡献的人表达敬意,2021年意大利中央银行将发行300万枚纪念抗疫的2欧元流通硬币,总价值600万欧元。

  据报道,设计硬币的作者克劳迪娅·莫莫尼(Claudia Momoni)表示,2欧元纪念硬币上面,刻有一名男子和一名女子身穿白大褂、戴着听诊器、手持文件夹的主图案,左边为红十字标志,右边镶嵌着一颗爱心,最上方用意大利语写着“谢谢”(GRAZIE),以表达最崇高的敬意。

  莫莫尼称,这枚硬币充分展示了人类战胜疫情危机的美好愿景,以及意大利人众志成城战胜疫情的决心和信心,同时也表达了希望欧盟团结抗疫的时代主题。

  意大利工伤事故保险局(INAIL)22日发布的统计报告指出,自2020年2月意大利暴发新冠疫情以来,截至11月底,已有2.8万名医护人员确诊感染新冠,其中在抗疫一线工作的263名医生和49名护士不幸染疫殉职。

  报道称,意大利中央银行指出,由央行发行的300万枚纪念抗疫的2欧元硬币,与普通2欧元硬币等值,将于2021年正式投放货币流通市场。