首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 地方新闻

永丰三中举办第十三届田径运动会

2020年11月27日 10:04 来源:江南都市报 编辑:江南小编4

  "潮平两岸阔,风正一帆悬"。正值永丰三中全体师生陶醉于"县运动会上竞风采"的喜悦之际,秣马厉兵再出发,又迎来了永丰三中第十三届田径运动会。

  11月24日上午,全校三千多师生齐聚在运动场内,42支代表方阵,踏着《运动员进行曲》激昂的音符,穿着唐装汉服、西装校服,红装素裹,分外妖娆的服装,喊着铿锵有力的口号,在国旗队、彩队、校徽队引领下,昂首阔步步入开幕式会场,运动员代表队,裁判员代表队依次走过主席台,他们步伐一致,气宇轩昂,演绎着三中别样风采。

 

  开幕式由学校党支部书记毛和圣主持,校长孙倩致开幕词,永丰县教体局副局长吴雄杰到会致祝贺词,裁判员、运动员代表分别宣誓。孙校长首先代表大会组委会向为本届运动会的顺利召开洒下辛勤汗水的老师们表示衷心感谢!孙校长指出:这次运动会是学校特色教育的一次大检阅,是一次让广大体育健儿大显身手的舞台,更是对全校师生精神面貌和综合素质的一次展示,希望全体裁判员、运动员团结友爱,齐心协力,公平公正,尊规守纪把这次运动会办成一次增加了解,增进友谊,加强团结,促进发展的体育盛会。吴局长代表县教体局对永丰三中这次运动会胜任召开表示祝贺!对永丰三中近年来抓音、体、美特色教育和学校管理给予了充分肯定和高度评价。特别是对刚结束的县中小学生田径运动会上取得优异成绩再次表扬。

  和着活泼动感的音乐响起,伴着欢快的节奏,二千多人表演的韵律操,动作整齐划一,动感十足,时而英姿飒爽、活力四射,,时而飘逸流淌、梦幻灵动,气势恢宏,场景震撼,拉开了运动会的序幕,令在场的人连连喝彩称赞,为激情的绿茵场增添了一抺靓丽的色彩!

 

  本届运动会成果丰硕,有八项比赛项目刷新校运会记录,有二项破县运动会记录,高二(2)班获团体总分第一名。三天时间很短,不足以让学生挥洒激情,展示青春,但它记载了学校特色教育的伟绩,诠释了一种精,传承了一种力量。

  文/图 高志才