首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 地方新闻

贯彻交通强国建设纲要,践行交通人初心与使命专题讲座

2020年11月26日 16:12 来源:江南都市报 编辑:江南小编4

  11月24日下午,“全省人民满意公务员”、乐平市交通运输局党委书记、局长万雪生应邀为市直机关工委举办的第一期市直机关党员学习党的十九届五中全会精神集中轮训班,作贯彻《交通强国建设纲要,提升乐平交通运输建设和发展》学习及思考专题讲座。

  ▲讲座现场

  讲座上,万雪生从党的十九大报告明确提出《建设交通强国,开启新时代交通运输发展的新征程》重大战略展开,逐一对交通强国建设重大机遇、交通强国建设探索历程、交通强国建设历史方位、交通强国建设谋篇布局、下阶段重点工作思考等五个方面,阐释了其重大历史和现实意义,全面介绍了国外交通强国发展历史演化过程,回顾我国高铁、高速公路、民航、水路等交通运输经历了从“瓶颈制约”到“初步缓解”,再到“基本适应”的发展历程,取得了历史性成就。并对照当今世界交通强国的主要特征,重点对标对表《交通强国建设纲要》加速“十三五”项目实施,科学编制《乐平市“十四五”综合交通运输发展规划》等进行了详细地讲解。

  ▲万雪生全方位讲解

  最后,万雪生结合乐平交通现状,聚焦我市当前重点公路项目建设,扛起交通作为“先行官”的崇高使命,加快打造现代交通基础设施体系,大力推动“四好农村公路”高质量发展及危桥改造项目工程进度,围绕助力乐平经济和社会发展的目标任务,擘画建设乐平交通强市的规划蓝图,作了全方位的讲解和阐述,给参训人员上了一堂深入浅出、内容丰富、精彩纷呈的党课。(文/图 魏年生)