首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 地方新闻

于都消防救援大队组织辖区重点单位开展隐患自查自纠活动

2020年11月25日 18:59 来源:江南都市报 编辑:江南小编4

  为深入推进“119宣传月”安全生产隐患整治工作,于都消防救援大队积极组织辖区消防安全重点单位开展隐患自查自纠活动。

  自查过程中,于都消防救援大队要求各单位重点对场所是否违规使用易燃可燃材料装饰装修;疏散通道、安全出口是否畅通;是否违规存放易燃易爆危险品;消防设施是否损坏停用;电动自行车是否违规停放充电;重点岗位是否按要求落实责任人、管理人及其职责;消防控制室值班人员是否熟练操作设施设备;单位是否定期开展建筑消防设施检测和维护保养,是否定期开展防火检查巡查,并完整准确记录等情况进行自查。并填写了《消防安全自查情况表》。针对检查中发现的问题建立台账,及时制定整改措施,明确整改时限,及时整改到位,确保场所安全。

  通过此次自查自纠活动开展,切实提高了辖区消防安全重点单位自我管理水平,夯实了消防基层基础,全面清除了一批潜在的消防安全隐患,为消防安全工作奠定了坚实的基础。

  文/图 谢小芳 刘承彬