首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

春运十日 江西铁路部门发送旅客331.8万人次

2020年01月21日 16:08 来源 编辑:江南小编

江南都市报讯  石闽、吴禄禄、全媒体记者章娜报道:119日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,春运前十天,江西发送旅客331.8万人次。

120日,南铁计划加开104对旅客列车,分别是江西省内各地前往广深汕14对、沪杭21对、北京方向1对;福厦地区前往沪杭方向3对、西南方向7对,以及58对赣闽两省间短途运行列车,其中包含南昌、宜春、萍乡、福州等地前往广州、上海、杭州、温州、宁波、南京等方向的夜间动车24对。

根据客票系统数据显示,未来三天南昌地区去往北京、广州、上海方向,去往济南、成都、呼和浩特方向列车余票较多,去往兰州、武汉、郑州方向的列车余票较为紧张。

铁路部门提醒广大旅客,目前电子客票应用已经基本覆盖全国高铁线路和城际铁路,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到全国任一车站自动售取票机或售票窗口打印。

同时,铁路部门提示,动车组为全封闭、全列禁烟列车,为了您和其他旅客的安全和健康,请不要在列车任何处所吸烟。