首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

​南昌:森林火情热点必须2小时内反馈核查结果

2020年01月21日 16:08 来源 编辑:江南小编

  江南都市报讯 袁茂华、全媒体记者张瑞颖报道:1月19日,记者从南昌市应急管理局获悉,即日起至4月30日,该局联合南昌市森林防灭火办公室、南昌市林业局,开展森林防火“平安春季行动”。     

  南昌明确了要从十个方面进行火险隐患排查。包括:查责任体系是否健全,宣传教育是否深入,火源管理是否到位,重点区域是否排查,经费投入是否增加,扑火预案是否完备,队伍建设是否达标,物资储备是否充足,值班值守是否到位,火灾案件是否侦破。从三个方面抓好火险预警火情监测,主要是:发挥林火视频监控、瞭望台的作用;所有火情热点必须派出乡镇干部现场核查,2小时内反馈核查结果,发生火情要“有火必报、立即报告、规范报告”;高火险期及重要时段要加强防火巡查密度,确保火情早发现、早处置。