首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 法治江西 >> 行政执法

上饶“法路共建”巡回审判点全部挂牌成立

2020年01月21日 14:51 来源: 江南都市报 编辑:叶伟

上饶路政支队五大队揭牌

   江南都市报讯 卢彬 黄晨啸 全媒体记者叶伟摄影报道:近日,鄱阳县人民法院驻上饶高速路政支队一大队巡回审判点揭牌成立。至此,上饶高速路政支队十一个基层执法站所,与辖区地方法院联合设立的“法路共建”巡回审判点全部挂牌成立,标志着上饶高速路政与法院的协作开启了新的篇章。

  据了解,近年来,江西高速公路建设步伐不断加快,带动区域经济效益日益明显。随着高速公路里程的不断增加,高速公路路政执法任务也不断加重,在各基层执法站所设立巡回审判庭,就是高速路政探索出的一个较好的“法路共建”模式,可以实现路政案件就地立案、就地审理、当庭裁决和立即执行的快速处理机制,为维护路政执法队伍形象、整治高速公路路域执法环境提供有力的司法保障。