首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 体育频道

最后一战 打回客场将放手一搏

2019年03月21日 15:57 来源 编辑:江南小编

  江南都市报讯 全媒体记者郭宁敏报道:3月20日下午,WCBA总决赛进入第四场争夺,八一南昌红谷滩女篮主场迎接关键一场比赛。对于大比分1:2落后的八一女篮来说,如果失去这场比赛的胜利,意味着冠军目送对手。本场比赛胶着万分,在开局大比分落后的情况下,八一女篮绝地反击,最终以94:90夺得胜利,将总比分再次扳平,让总冠军的悬念留给了23日的决战。

  当日是八一女篮的最后一个主场赛。赛前,WCBA联赛办公室发出通知,广东女篮队员黄思静由于在总决赛第三场比赛过后以不文明手势回应南昌球迷,被通报批评并停止参加第四场比赛。对手主力防守队员的缺席,也给八一女篮减轻了对抗压力。同时,大量球迷继续涌入现场支持,让八一女篮更加坚定了必胜的信念。

  比赛开始后,八一女篮手感较差,广东女篮率先找到进攻状态,通过争抢进攻篮板球拿到二次进攻机会,打了一个11:3的开局,展淑萍赶紧叫了一个暂停。之后,尽管八一女篮在内线能够得分,远投也有命中,但防守上仍然解决不了篮板球的问题,分差继续扩大。首节结束,八一女篮就以23:33落后十分。

  次节比赛,广东女篮的李月汝在场下稍作休息,但进攻仍有外援奥胡米克,打得有声有色。八一女篮则主要依靠中远投才能得分,一直处于追赶比分的状态。后半段,八一女篮防守上了强度,远投又连续命中,一度把分差缩小到了一分。当中,李梦还受到一次违体犯规倒地,好在没有大碍。半场结束,八一女篮47:51追回了六分差距。

  第三节开始,两队失误有所增多,但八一女篮更好地抓住了机会,打了两分钟把比分追至52:53。本节还有五分钟,随着李梦打进一次反击,八一女篮58:57首次取得领先。之后,李梦连续突破,孙梦然在篮下多次得手,让球队领先优势继续扩大,并以68:63结束本节。

  最后一节,奥胡米克下场,李月汝独挑广东女篮进攻大梁。八一女篮则由李梦带领,多名球员都能找到机会得分。此时,比赛也进入白热化,双方球员不断倒地拼搏,孙梦然也因为五次犯规离场。最后两分钟,广东女篮疯狂进攻,把分差缩小到两分,但李梦在最后34秒回应了一个决定胜负的压哨远投,最终帮助球队赢下了本赛季最后一个主场比赛。

  赛后,广东女篮主教练认为,本场比赛球队在缺少了一个主力的情况下,场上的球员打出了状态,但是外线没有防守好,轮换的时候也慢了一些,希望下场比赛能够打得更加精彩。对于这场比赛,八一女篮主教练展淑萍表示,广东女篮内线给八一女篮压力太大了,好在队员在后三节防守表现特别好,把比赛拿下来了。 23日将是终极一战,对于在客场作战的八一女篮来说,需要更加拼搏。对此,展淑萍则认为,从整体实力来看,广东女篮还是更强一些,但打到最后一场她们没有什么压力,球队将会放手一搏。