首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 体育频道

第29届大冬会戏剧性一幕!韩国选手争抢位置摔出赛道 中国获首金

2019年03月06日 10:53 来源 编辑:江南小编

  北京时间3月4日,第29届世界大学生冬运会在俄罗斯举行,而大家都非常关注的短道速滑项目的男子1500米决赛也在这天举行,在整个比赛过程中,也出现了非常戏剧性的一幕:两名领先的韩国运动员在比赛的最后一圈因为争抢内圈赛道导致两位运动员都摔出了赛道,这时排在第三位的中国运动员安凯赶紧抓住这个机会,率先过线,以2分34秒19的成绩最终获得了冠军。

  这块金牌也是本届大学生冬运会中国代表团获得的首块金牌,也是中国队在这项赛事上的首块金牌,可谓是“改写了历史”,这也是王濛作为主教练带领中国队在综合性赛事上获得的首个世界冠军,可见这个冠军对于王濛来说也是非常重要,在安凯夺冠后,王濛也是发了条微博,表示自己和运动员们以后会更加努力,获得更好的成绩。 这对于刚刚担任主教练的王濛来说确实是一件非常值得激动的事情,还有不到三年的时间就是下一届的冬奥会了,而且还是在家门口举办的冬奥会,而现在中国短道速滑队也处于一个新老交替的阶段,培养好的运动员非常不容易,希望王濛做了教练员之后也能像运动员时期那样霸气,有好成绩。