首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 体育频道

无缘季后赛只是开始? 糟糕一赛季过后谁还敢来湖人!

2019年03月06日 10:52 来源 编辑:江南小编

  洛杉矶湖人目前以30胜33负名列西部第10,他们打进季后赛的希望已经微乎其微。当他们在本赛季输给太阳、尼克斯、老鹰、骑士、灰熊这样的弱旅时,就该明白自己正在和季后赛渐行渐远。如果湖人真的错过季后赛,这将是紫金军团连续第6个赛季早早回家,也会是詹姆斯自2004-05赛季之后头一回无缘季后赛。

  除了耻辱之外,这还有什么别的影响吗?当然。

  最先遭受冲击的就是湖人主帅卢克·沃顿,他的帅位是保不住了。《纽约时报》名记马克·斯坦爆料称沃顿今夏走人几乎成为定局,而这就意味着湖人将开启新一轮动荡。小沃顿执教湖人三年,整体表现平平,今年在詹姆斯加盟之后依然无法带队进季后赛,这是压垮他的最后一根稻草。对湖人而言换帅是一个难度不小的事情,找来一个能收拾残局、搞定詹姆斯、应对洛杉矶巨大压力的教头并不容易。

  其次就是管理层问题,湖人这个赛季的失败会让人们头一次清楚地认识到,“魔术师”+佩林卡的组合也没有那么高瞻远瞩。当珍妮·巴斯炒了自己的哥哥吉姆·巴斯,又让总经理库普切克走人时,湖人球迷高呼天亮了。而随着“魔术师”和佩林卡组成新的管理层,他们的前途看上去一片光明。但目睹了球队今年的失败,球迷们大概也意识到了,问题并没有那么简单。

  回首魔佩过去2年的运作,他们甚至连及格分都拿不到。前面那一连串交易已经被证实打了湖管的脸,拉塞尔在篮网打进了全明星,当年“魔术师”却认为他根本当不了领袖,兰德尔在鹈鹕也打得风生水起,但湖人却早早放弃了他。另外一些小修小补的运作也都不疼不痒,路威的交易、和骑士的多人交易、放走大洛佩斯...这些从某种角度上可以理解成在为签约詹姆斯铺路,可结果呢?

  詹姆斯加盟湖人和魔佩有多大关系我们先放在一边,在得到这位现役第一人之后湖管又做了什么?他们接连签下史蒂芬森、隆多、比斯利和麦基等老将,看上去走了一条另辟蹊径的路线——放弃了詹姆斯搭配射手的思路。如果说赛季初人们还对这种模式抱有一丝希望的话,随着湖人的沉沦,这种思路已经被彻底堵死。所以湖人在截止日前赶紧引进了布洛克,但这仍不足以弥补他们糟糕的外线投射。

  这一切都证明了,“魔术师”和佩林卡不仅不是顶级管理层,甚至还犯了很多糟糕管理层都不会犯的低级错误。而这将会和湖人本赛季混乱的局面一起,对紫金军团的未来产生更加深远的影响。

  最直接的影响将在这个休赛期显现,湖人的第二星计划还有戏吗?众所周知,“魔术师”早早做好了为湖人带来两位超级巨星的计划,签下詹姆斯只是第一步,今夏他们还会继续展开行动。原本杜兰特、莱昂纳德、克雷·汤普森甚至欧文这些自由球员都是湖人瞄准的目标,但是当紫金军团经历了一个如此混乱失败的赛季后,这些大牌球星谁还想来掺和这个烂摊子?

  莱昂纳德在猛龙打得风生水起,他们有机会向总冠军发起冲击。就算小卡真的还想回到家乡洛杉矶,队内氛围更简单的快艇似乎也比湖人更有吸引力。而欧文和杜兰特已经被盛传考虑在纽约联手,这看上去也比加盟湖人和詹姆斯搭档更诱人。至于汤神,勇士那边还没有做出最后决定呢。

  与此同时,湖人对于浓眉的追求仍未停止。斯坦在报道中也提到了,紫金军团会在夏天重新展开对戴维斯的追求,但他们和鹈鹕管理层互相看不顺眼已经是事实,绿军能拿出的筹码比湖人更好也是事实,浓眉入湖的难度已经比交易截止日前大多了。

  因此,如果湖人真的无缘季后赛,这个令人失望的赛季很可能让他们遭遇更加沉重的打击。