首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

春节期间省城治安秩序良好

2019年02月13日 10:18 来源 编辑:江南小编

  江南都市报讯 叶红兵、全媒体记者任德志报道:2月12日,记者获悉,春节期间南昌市治安秩序良好,没有发生政治事件、暴力恐怖袭击事件、群体性事件、个人极端事件、恶性刑事案件以及群死群伤的火灾、交通事故。

  据了解,春节期间,南昌警方对重点行业、重点领域、重点部位的黑恶势力进行了打击,同时开展了打击整治黄赌违法犯罪集中专项行动,有力清剿了黄毒问题。加大了对治安乱点的整治,强化对流动人员聚集区、出租房屋、旅馆饭店、娱乐场所的动态管控,最大限度消除治安隐患和治安盲点。

  同时启动了二级勤务响应,加强了八一广场、秋水广场、火车站等人员密集场所等重点部位、重点场所的巡逻防范。运用“天网”视频监控,24小时对案件多发易发、治安秩序混乱的重点部位、场所进行视频巡控;加强地铁安全保卫工作,特别加大对危爆物品、散装汽油等重点物品的检查力度,严防不法人员携带危险物品进站。

  此外,调集派出所、治安、特警等警力,采取见警察、见警车、见警灯的“三见”措施,在事故多发、违法突出、车流集中的“三类重点路段”,震慑交通违法行为。加强对“两客一危”和农村面包车等重点车辆的安全检查,及时发现查处非法客运、“三超一疲劳”、酒驾、毒驾等影响交通安全的突出违法犯罪行为。加强重点路段、重点时段的巡查值守力度,针对赣江两岸沿线、城区市民休闲广场等易发生燃放烟花爆竹的区域,在除夕、初一等易发生燃放烟花爆竹的清晨、夜间,加大对违法燃放行为的查处力度。 据统计,2月4日至10日(除夕至初六),南昌共出动警力18000余人次,出动警车2800余车次;接报刑事类警情同比下降51.6%;接报交通事故同比下降28.5%;接报火灾事故同比下降25.7%。