首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 法治江西 >> 信息速递

【春运暖新闻】高速路寒风中遇困 宜春高速路政暖心援助

2019年02月12日 09:16 来源:江南都市报 编辑:江南小编5

     江南都市报讯  文/图 周洪祥报道:2月11日下午16:10左右,宜春高速路政支队六大队路政人员巡查至昌铜高速公路103KM+6000M南幅时,发现一辆白色小车停在应急车道上,瑟瑟寒风中,司机和三名随车人员在车旁焦急地来回徘徊,此时春运高速上疾驰而过的车辆已对他们构成严重的人身安全隐患。

    路政人员目睹此危险情形,迅速在车辆后方150米处摆放好三角警示牌,及时提醒司机开启危险警示灯,立即把随车人员转移到安全地带。

    经询问,他们早上从江苏老家出发,想早点赶到云南上班,没想到路过该路段时,车子发动机出现了故障不能行驶,焦急万分时刚好遇上该大队的路政人员巡查路过这里。得知此情况并见高速上川流不息车辆,路政人员迅速通知辖区清障施救队前来将故障车辆拖离高速公路修理。

    细雨寒风中,路政人员随即与附近高速收费站联系沟通同意后,一组路政人员用巡逻车将故障车上的随车人员送到站里;同时另一组在现场指挥过往车辆安全慢行,寒风中,路政人员头上的帽徽显得格外温暖,给人暖流。

    清理完现场后,司机和随车人员向一路陪同的路政人员由衷地竖起了大拇指,并再三感动道:“您们的服务态度真是太暖人心了!我们这一辈子都不会忘记江西高速路政的真情帮助!”