首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 法治江西 >> 信息速递

【春运暖新闻】胎压不足 路政车保驾护航

2019年02月11日 10:39 来源:江南都市报 编辑:江南小编5

      江南都市报讯 李昊、全媒体记者叶伟报道:2月6日8时许,九江高速公路路政管理支队二大队进行路政巡查时,在福银高速公路二桥段k696+100m处发现一辆小轿车停在应急车道上,车尾还占据了部分行车道,且未开启危险警告灯和摆放三角牌,情况相当危险。为确保安全,路政巡查车立即停在该车后方开启示警灯和高音喇叭进行示警,提醒来向车辆避让,并要求司机摆放三角牌和开启危险警告灯,同时询问违停在高速公路的原因。

    据车主介绍,汽车左后胎慢消气,怕损坏轮胎,就停在高速公路旁,而后备箱堆满了东西,找不到三角牌。

    路政人员观察发现,该车左后胎还有80%以上的胎压,没必要进行拖车施救,且到下一出口只有不到5公里,完全可以开下高速公路进行补胎。车主欣然接受了自行驶离高速公路、路政车在其后方为其“保驾护航”的建议。

    就这样,不到5分钟,该大队巡查车辆就将其安全送到柴桑区出口,路政人员收下了车主的一句“新年快乐”后,继续开始他们的高速巡查工作。