首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 国外新闻

美证实美朝领导人“再会”选址亚洲

2019年02月01日 10:50 来源 编辑:江南小编

  【新华社微特稿】美国国务卿迈克·蓬佩奥1月30日证实,正在筹备的美朝领导人第二次会晤定于2月底在亚洲举行。

  蓬佩奥当天接受福克斯新闻频道专访,说朝鲜方面已经同意2月底举行美国总统唐纳德·特朗普与朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤。

  “我们会在亚洲某个地点举行,”他说,“我正向那里派遣工作小组……”

  特朗普1月18日与朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲在白宫会面,选定美朝领导人第二次会晤地点。蓬佩奥1月30日依然没有公布具体地点。

  多名政府官员和外交官员两周前说,越南希望成为这次会晤的举办地。两名消息人士告诉路透社记者,越南首都河内正在准备迎接金正恩做国事访问。越南方面上周说,没有收到有关朝美领导人会晤举办时间和地点的通知,但自信有能力举办这场会晤。

  国际媒体猜测,越南岘港、泰国曼谷、美国夏威夷和美朝领导人首次会晤举办地新加坡是二次会晤备选地点。

  特朗普和金正恩去年6月12日在新加坡会晤,朝方重申致力于朝鲜半岛完全无核化,美方承诺对朝方作出安全保证。只是,无核化谈判近期停滞不前,美方要求朝方先弃核,朝方要求美方先放松制裁。 特朗普1月30日在社交媒体“推特”展望第二次美朝领导人会晤:“我期待不久后见金正恩。我们正在取得进展,大大不同!”(完)(刘秀玲)