首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 旅游频道

己亥年 2019 “西安年•最中国”西安旅游 (南昌)主题推介会圆满举办

2019年01月15日 14:48 来源 编辑:江南小编

  2019年 1月 14日上午,由西安市旅游发展委员会主办己亥年2019"西安年· 最中国" 来了还想来(南昌)旅游主题推介会在南昌市君亭酒店隆重举办,来自南昌市旅游发展委员会以及旅游界和新闻界的代表100余人参加了此次推介活动。

  春节,别称中国年,是中华民族最隆重的传统佳节。1300多年前,唐太宗写下了" 韶光开令序,淑气动芳年" 的名句,奏响了" 西安中国年" 的华彩乐章。西安,历经周秦汉唐几千年文明传承,不仅是中华文化的摇篮、中国年史有明载的起源地,同时还蕴含着丰富的民俗文化、节庆文化、具有显著的历史代表、文化代表,构筑了中华民族心底最深的文化记忆,最能体现出中国文化特色。

  为发挥西安天然的历史文化优势,让中国传统文化在新时代下的西安充分彰显。在2018年 "西安中国年新春盛典暨新时代民俗文化年展" 系列活动的基础上,西安市委、西安市人民政府将于2018年 12月 31日 2019年 3月 6日举办己亥年2019"西安年· 最中国" 新年系列活动,活动突出大西安" 标志性、国际范、地方味、科技风" 等元素,全面展示大西安优秀的传统文化和最具魅力的城市形象。

  据悉,此次" 西安年· 最中国" 活动,围绕" 史源之城—最中国、时尚之城—最炫丽、民俗之城—最乡土、博物之城—最雅致、舌尖之城—最美味、科技之城—最创新、书香之城—最神韵、年节之城—最年味、祈福之城—最吉祥、多彩之城—最开放" 等十大内容,策划推出了251项 2019"西安年· 最中国" 活动。其中,推出了己亥年2019"西安年· 最中国" 活动开幕式和闭幕式2 项主会场活动,通过《再回雁塔》主题演出及千人祈福等活动拉开2019西安年活动序幕;并以" 颁奖典礼+ 文艺表演" 的形式为己亥年2019"西安年· 最中国" 活动收官。同时,推出了十二大主题41项分会场活动,分别是,以" 礼仪之邦" —周礼体验、西安年与中国传统文化研讨会为核心的文化大寻根活动;以元日新春大拜年、"锣鼓秧歌闹新春" 大拜年为核心的新春大拜年活动;以" 西安年· 最中国"2019丝路城市春晚、西安新春幸福大团圆为核心的新春大团圆活动;以大唐西市春节文化庙会、小雁塔荐福文化大庙会等为核心的民俗大庙会(大集市)活动;以" 一城两会" 灯会游园活动、第二届华清宫" 唐宫灯会" 等为核心的迎新春大灯会活动;以2019西安国际港务区新年交响音乐会、贺岁片大观影暨观影迎新春等为核心的(电)影音(乐)大舞台活动;以" 西安年· 最中国" 体育健康嘉年华、体育群众趣味运动会为核心的体育大竞技活动;以盛世大唐及民俗荟萃主题巡游、高新元旦国际彩车巡游嘉年华为核心的欢乐大巡游活动;以西安年+ 科技、线上趣味赛事活动为核心的科技魅力大体验活动;以万人千桌团圆饭、昆明池新春美食节为核心的中国年美食大荟萃活动;以及全球(网络)大营销活动、唐街大开市活动和208项 "西安年· 最中国" 主题活动。

  据了解,西安市市委、市政府为确保己亥年2019"西安年· 最中国" 各项活动顺利开展成立了60余个市级部门和区县开发区组成的己亥年2019"西安年· 最中国" 活动领导小组。全面为西安年活动保驾护航。

  推介会上,西安市旅发委、西咸新区、曲江新区、莲湖区、西安旅游集团结合2019年春节期间特色节事活动向南昌旅游届和新闻界进行了宣传推介,同时向南昌市民发出诚挚的邀请:邀请大家" 到西安过中国年",感受" 最正宗、最有味、最科技、最时尚" 的盛世新春盛景。