首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

“伊利营养2020”精准扶贫项目在会昌举行

2018年12月07日 11:13 来源 编辑:江南小编

  今日,伊利精准扶贫公益项目——“伊利营养2020”正式在会昌县落地,伊利集团携手会昌县教育局,为会昌县广大学生捐赠24000盒价值6万元的学生奶,为孩子们的健康成长增添一份营养,为会昌县的教育事业奉上一份爱心,为会昌县的公益事业尽一份微薄之力。

  作为亚洲第一的乳企,伊利始终牢记社会责任初心,在2017年,率先响应国家扶贫战略,正式推出“伊利营养2020”精准扶贫公益项目,全力推进“零饥饿”、“无贫穷”联合国可持续发展目标的实现。该项目通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种形式,全面聚焦贫困地区和人口的营养改善。2017年该项目深入云南、甘肃、湖北、河南、陕西等省市自治区,覆盖中国近1/3省份、惠及超过12万贫困地区学生,实现了总计1200万元、480万盒伊利学生奶的行业最高捐赠承诺。

  2018年,该项目仅在公益助学领域,总计投入2100万元,覆盖全国25个省区、130个市县、1.2万所学校,有效提高贫困地区青少年营养健康水平。目前,“伊利营养2020”已探索出“立足产业、立体扶贫、精准担当”的独有模式,“精准”关注婴幼儿、孤残、老人等特殊群体;“精准”深耕“三区三州”等精准扶贫重点区域;“精准”探索健康扶贫与教育扶贫、产业扶贫等相结合的专业扶贫机制。

  伊利负责人表示,今后将持续开展此类公益活动,同时也呼吁更多的爱心人士和企业共同参与到公益活动中来,聚焦更多正能量,关爱每一位贫困学生,关心每一个贫困家庭,大力支持贫困地区教育事业和精准扶贫项目,为实现全面建成小康社会目标贡献更多力量!