首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 地方新闻

丰城孙渡:禁燃工作规范化、常态化、长效化

2018年11月30日 15:02 来源:江南都市报 编辑:江南小编

    江南都市报讯 刘慧康、聂寒露报道:近日,丰城市孙渡街道召开禁燃禁烧禁放工作布置会,街办全体干部、村(社区)干部参加了会议。
    党委书记王华波强调,禁燃禁烧禁放是当前工作的重中之重,各村(社区)书记要切实担负起责任。要加强对城乡居民的宣传引导工作,要按照督查考核方法和责任追究办法对辖区宾馆、酒店及相关场所进行不定期检查,形成全面禁烧人人尽知、人人有责的良好舆论氛围,推动禁燃禁烧禁放工作规范化、常态化、长效化。
    每当逢年过节、婚宴嫁娶,燃放烟花爆竹随处可见,过节放烟花、点鞭炮是我们的传统习俗,但燃放烟花爆竹也容易带来人身伤害、噪音,以及对环境的严重污染等问题,群众很是反感。
    燃放烟花最集中的时段,空气中PM10(可吸入颗粒物)浓度会直线攀升,意味着在烟花燃放的作用下,空气环境质量能在一个小时内就达到了中度污染。因为,烟花爆竹在燃放过程中会产生大量的二氧化硫、氮氧化物、烟尘以及碳粒等颗粒物,这些都是PM2.5(可入肺颗粒物)的重要来源之一,因此大量集中燃放烟花爆竹,也会导致PM2.5的浓度也超标。
    为改善空气质量,减少环境污染,消除安全隐患,提升城市生活品位,丰城市制定了《城区烟花爆竹燃放管理暂行规定》,在该市分为禁放区和限放区,城区禁放区域内全年禁止任何单位和个人燃放烟花爆竹;限制燃放区域实行限时限地限种类燃放。
    同时为保障自身和他人的身体健康和人身财产安全,市民应自觉遵守规定,不在禁放区域燃放烟花爆竹,在限放区内也要按规定燃放烟花爆竹。从自身做起,自觉维护环境,带动更多人,争做文明风尚的传播者和践行者!