首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 地方新闻

上饶:广丰交警酒驾整治宣传氛围浓

2018年11月30日 14:53 来源:江南都市报 编辑:江南小编

    江南都市报讯 邓弦报道:为有效消除饮酒后驾车交通违法行为,与酒驾醉驾整治行动形成合力,在全区范围内营造拒绝酒后驾驶、文明参与交通的良好氛围,自11月8日全区“拒绝酒驾、文明出行”主题宣传活动启动后,广丰区公安局交警大队开展形式多样的活动全面营造浓厚酒驾整治宣传氛围。
   活动当日,大队联合人保财险上饶市广丰支公司在城区中心广场举行2018年“拒绝酒驾、文明出行”大型宣传活动启动仪式,交警、人保等部门共60余人参加活动。大队通过网络平台直播活动现场,构筑线上、线下互动融合、一体化宣传模式。活动中,与会人员及现场群众纷纷在禁酒宣传墙上签名倡议,利用现场摆放的宣传展板及禁酒宣传手册,吸引群众驻足了解、向过往车辆驾驶员发放,营造浓厚宣传氛围。
   另外,大队发挥警保联动效应,通过联合人保公司,在严查酒驾违法行为的同时,联合向过往驾驶员发放《拒绝酒驾倡议书》,号召广大群众共同抵制酒驾、劝导酒驾、举报酒驾违法行为。同时携同人保走进辖区餐饮等场所,发放、粘贴酒驾整治宣传信、发放印有“拒绝酒驾”宣传标语的纸巾、牙签盒等,发动店主、管理人员提醒客人远离酒驾违法行为。
   同时,大队组织民警联合“909私家车悦电台”走进“警官直播间”在线交流活动,以“拒绝酒驾、文明出行”为主题,进步一助推百日安全行动开展,延伸交通安全宣传触角,为“122全国交通安全日”宣传预热,在早高峰时段,与听众朋友们在线畅聊交通安全,呼吁广大交通参与者自觉遵守交通法规,拒绝酒驾,文明出行。