首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 法治江西 >> 法院

南昌一男子怀疑他人与前妻有染,纠集人打砸公司获刑

2018年11月29日 16:38 来源: 江南都市报 编辑:江南小编5

      江南都市报讯   罗陆海 刘国华 全媒体记者叶伟报道:因怀疑前妻与他人有不正当关系,便找借口、恐吓他人,还纠集人打砸他人公司。近日,南昌市东湖区人民法院以寻衅滋事罪判处赵某有期徒刑一年八个月。

    经审理查明,2018年5月28日,赵某因怀疑刘某与其前妻有不正当男女关系,便以刘某举报了其投标一事为由,指示李某邀集人员去刘某所在公司殴打、恐吓刘某。同年5月29日下午,李某同周某、朱某(均另案处理)等人来到刘某所在公司,因其不在公司,李某等人遂对该公司在场人员威胁“叫刘某小心点”。同年5月31日晚,李某等人在赵某的指示下,又来到刘某所在公司,并用油漆在该公司玻璃门及墙上喷写“刘某杀杀”等字样。同年6月1日中午,赵某邀集万某、吴某等人,以刘某欠其钱为由,提出让万某、吴某等人帮忙教训刘某,砸毁其公司招牌。随后,赵某等人开车来到刘某公司,分别持斧子、锤子等将该公司形象墙上的公司LOGO、水晶字、工艺玻璃等砸毁。经鉴定,被砸毁的公司LOGO、水晶字、工艺玻璃等共计价值人民币2865元。

    同年7月5日下午14时许,赵某被公安机关抓获归案。

    法院认为,被告人赵某为发泄情绪,借故生非,指使多人任意损毁公私财物价值二千元以上,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。被告人赵某有坦白情节,且当庭自愿认罪,依法可从轻处罚;其有多次前科劣迹,酌情从重处罚。遂依法作出上述判决。