首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

“江西造”教练机翱翔斯里兰卡

2018年10月22日 09:21 来源 编辑:江南小编

  江南都市报讯李慧、余伟全媒体记者李巧摄影报道:10月21日,航空工业洪都传来好消息:洪都公司生产的6架初教6飞机成功交付斯里兰卡空军使用,为江西的航空产业亮出了一张靓丽的名片。

  据了解,此次交付的6架飞机,是洪都公司自恢复初教6飞机生产线以来,第三次批交付给外方用户的飞机。此次并不是斯里兰卡首次购买初教6飞机。早在2002年,斯里兰卡就为本国空军购买了10架初教6飞机。随着飞机的交付使用,不仅为洪都公司拓展了新的外方用户,同时也为江西的航空产业亮出了一张靓丽的名片,后续洪都公司相关保障人员还将继续在斯里兰卡为其提供为期一年的商保期服务。

  初级教练机的任务是对飞行学员进行筛选和适应性训练,良好的操纵性和出色的安全性以及较高的性价比是其作为选择的重要参考标准。初教6这款长期活跃在中外航空界的经典机型,作为一种低速螺旋桨飞机,技术非常成熟,同时安全可靠,坚固耐用,易于操纵,曾为人民空军、海军航空兵部队培养了万余名飞行员;并先后出口包括阿尔巴尼亚、缅甸、斯里兰卡、孟加拉、柬埔寨等十多个国家。加上费用低廉,不仅先后列装多国空军,也在国际民用航空市场上抢占了一席之地,非常适合用于初级教练和运动航空等。 据航空工业洪都相关负责人介绍,6架初教6飞机运达斯里兰卡后,航空工业洪都复装人员就开始以平均2天复装一架的速度进行着复装工作。与此同时,在只有3名飞行保障人员的情况下,洪都公司只用了8个工作日,就完成了全部6架飞机的启封、试车、调整、检查等工作。