首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 法治江西

短视频服务升级 首次发布9档综艺片单 西瓜视频打造移动综艺新IP

2018年10月12日 16:48 来源: 网络 编辑:江南小编5

      10月12日,西瓜视频第二届西瓜PLAY视频嘉年华活动在北京举行。西瓜视频总裁张楠在演讲中宣布,西瓜视频已完成品牌换新,未来将在视频内容和形式上共同创新,打造全新的西瓜视频。此后,西瓜视频将不断延伸内容外延,拓展至直播、自制综艺等视频内容领域。

      当天,西瓜视频首次发布了本年度的9部综艺片单,涵盖移动原生综艺与微综艺两大内容类型,朱丹、欧弟、钱正昊等不同节目的主创也悉数亮相发布会现场。

更换logo  新西瓜要成为生活新方式

      今日起,西瓜视频将以全新的logo形象和产品界面出现。

      张楠介绍,西瓜视频新logo的设计意味着持续吸纳、永不满足的入口,它代表了新西瓜丰富的内容、包容的态度和保持新鲜成长的精神。品牌换新后,西瓜将在内容和形式上持续创新,不断延伸内容外延,拓展至直播、自制综艺等视频内容领域。新西瓜将不止是视频平台,更是每个普通人都离不开的生活方式。优质的、有价值的内容才是新西瓜未来的关键。对于优质内容的生产者,西瓜视频仍将继续加大流量扶持、现金补贴,并持续探索更为丰富的支持方式。

短视频服务升级  打造一百个“李永乐”

      西瓜视频创作者运营负责人Judy在演讲中提出,未来一年,短视频将围绕平台服务升级、深耕垂直品类两大维度赋能优质的内容创作。

      据介绍,在平台服务层面,西瓜视频将从三个方面对现有服务进行升级。一是推出优质创作者人成长策略。对于新入驻的创作人提供冷启动流量加倍,成长中的优质内容创作人分成单价将会高出3-5倍,并为头部创作者人定制打造方案。二是提升服务。西瓜视频将成立专门的作者咨询团队,设置专属的vip通道完善流程,并优化创作者后台提高使用体验。三是持续为创作者变现提供多元化的扶持,推出西瓜小店。

      同时,西瓜视频还加大了优质内容扶持力度,针对不同的内容品类发布了“万花筒计划“和”风车计划“。

首次发布9档综艺片单  打造移动综艺新IP

       西瓜视频综艺合作负责人庄军首次集中发布了新西瓜综艺节目的全新消息与进展。接下来,西瓜视频将打造9部综艺,包括移动原生互动综艺《头号任务》、《考不好 没关系?》及7部微综艺《西瓜拌饭》、《理娱客》、《我和哥哥们》、《丹行线》、《遇见台湾 遇见金马》、《海角甜牙》、《侣行·翻滚吧非洲》。

     庄军称,移动互联网的发展为微综艺这种内容形态提供了生长土壤。相比于传统的综艺内容,微综艺更适应用户的观看习惯。同时,在制作层面它最大的特点在于“轻”和“快”,通过大数据挖掘内容热点,捕捉用户对于明星偏好,可以更快、更有针对性地完成节目的策划、拍摄及制作。优质内容永远是用户最感兴趣的。

     “对于西瓜视频而言,微综艺是趋势中的趋势。”庄军介绍,本月西瓜视频将推出西瓜微综艺“旅行季”,发布5档以旅行为主题的微综艺。未来,西瓜视频还计划与抖音深度联动,创新地打造横屏竖屏两版微综艺内容,让用户在西瓜观看节目后也可以一键跳转至抖音欣赏自己爱豆的第一视角,通过双屏内容设置,深度挖掘和打造内容IP。