首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 法治江西 >> 信息速递

永丰四男子图小利偷钢模板,被抓后懊悔不已

2018年09月07日 11:01 来源:江南都市报 编辑:江南小编5

      江南都市报讯  彭绍刚 邱芳 全媒体记者叶伟报道:永丰县上固乡四名男子,为图小利竟相约到附近某高速公路项目部行窃,趁工地无人值守花了一整天功夫盗挖走了10块钢模板当废品卖。近日,这四名违法人员被永丰警方抓获归案,分别予以行政拘留。

       8月7日,永丰县公安局沙溪派出所接到辖区上固乡某高速公路项目工地负责人报警称,其埋在项目部附近的10块钢模板被盗。接报后,民警迅速赶到现场。经询问了解到,原来该标段工地已进入尾声,留下了10块使用过的钢模板,因近期现场未安排人员值守,工地负责人担心被盗,便用挖掘机在现场附近挖了一个深坑把钢模板埋在土里,准备等工程收尾后再挖出来处理掉,没想到,今天早上他刚从外地回到工地,就发现被盗了,于是,便报了警。

       办案民警经过二十多天的不懈努力,在初步查清案情并固定相关证据后,于9月1日成功将应某等四名违法人员抓获归案。经询问,应某等人对自己盗窃工地钢模板的违法事实供认不讳。

      原来,应某就是上固乡人,以前曾在该项目工地上做过小工,对工地的情况非常熟悉,知道工地近期无人值守,现场附近埋了钢模板,为图小利,便叫上本地人兰某、陈某、张某三人于8月4日凌晨偷偷潜入工地,用锄头、铁锹等工具盗挖。由于钢模板埋得较深,四人挖了整整一天,直到晚上22时许才把10块钢模板弄出来抬到公路边用车运走,后来当废铁出售卖了800元钱平分。

      目前,应某等四名违法人员已被公安机关行政拘留;被盗的钢模板也已追回。在去拘留所的路上,应某等人对自己盗窃钢模板的违法行为懊悔不已。

供 稿 人: