首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

最强团队呵护森林资源

2018年09月04日 09:40 来源 编辑:江南小编3

    江南都市报讯 全媒体记者石鹏报道:9月3日,记者从省林业厅获悉,2018年省级总林长第一次会议审议通过了我省省级林长名单及责任区域,明确省委书记刘奇担任省级总林长,省委副书记、代省长易炼红担任省级副总林长。省领导李炳军、殷美根、朱虹、冯桃莲、胡强、陈俊卿、肖毅、刘卫平分别担任赣州、南昌等8个责任区域内省级林长。
    绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。省委书记、代省长分别担任正副“总林长”,其他8位省领导担任责任区域省级“林长”,这足以堪称江西森林资源保护“最强团队”。这次在全省全面推行林长制,充分表明省委、省政府坚持生态优先、绿色发展的坚定决心,也正是千方百计提升生态质量和效益的一次精准发力。
    根据部署,2018年底前,我省将按照“党政同责、分级负责”的原则,设立省市县乡村五级林长,实现组织体系全覆盖。通过五级联动,构建“统筹在省、组织在市、责任在县、运行在乡、管理在村”的森林资源管理机制,形成责任到人、分工明确、一级抓一级、层层抓落实的森林资源保护格局。
    责任分工方面,省级林长责任区域以设区市为单位,市级林长责任区域以县(市、区)为单位,县级林长责任区域以乡镇(街道)为单位,乡级林长责任区域以行政村(社区)为单位,村级林长责任区域以山头地块为单位。