首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 房产频道

南昌首现住宅分类限价,新建区两宗地2.77亿元拍出

2018年08月30日 09:03 来源 编辑:江南小编

  江南都市报讯 全媒体见习记者孙卓煜报道:日前,南昌市住房保障和房产管理局联合多个部门发布《关于进一步加强城区新建全装修住宅销售管理的通知》,对新建商品房全装修价格“限高”,8月29日,南昌市土地拍卖又现“新动作”,系南昌首次住宅分类限价。

  记者在江西省国土资源厅了解到,8月29日,江西威键实业有限公司(红星地产+天祥实业共同投资)以底价竞得DAK2018018、DAK2018019两宗地块,楼面价分别约每平方米580.01元、每平方米640.01元。

  两宗地总面积约460.13亩,总价约2.77亿元,均位于南昌市新建区流湖镇温泉大道北侧,根据宗地具体要求,均采取“限房价、竞地价”方式出让。

  根据规划要求,竞得的DAK2018018号地块内须配建建筑面积不低于1万平米的老年文化设施、老年文化教育、配套设施,配建不少于3万平米的二级康复医院,床位不低于100张。全部需自持不少于10年,十年内不得对外销售(从产权登记后起算)。DAK2018019号地块内须建设面积不低于3万平米养生商业街(含养生餐饮、老年用品店、地方特色产品及旅游产品一条街)。 值得注意的是,南昌市国土资源局新建分局明确规定,两宗地高层住宅限价每平方米7200元,多层住宅限价每平方米9200元,低密度住宅限价每平方米12000元,系南昌首次住宅分类限价。