首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 国内新闻

ZAKER融媒体城市群峰会昨日在广州召开

2018年08月29日 10:16 来源 编辑:江南小编

  江南都市报讯记者吴剑锋报道:8月28日,“ZAKER融媒体城市群广州峰会暨领读中国盛典”在羊城圆满召开。本报受邀参加了此次活动,本报副总编辑李晚成与现代快报、羊城晚报、新文化报、新快报等来自全国20多家主流媒体的传媒舵手,围绕主题“演进的力量”进行思想碰撞,共同探讨媒体融合大趋势下的多向融合赋能,以及新的媒体生态下社会责任、价值观等问题。

  在峰会活动现场,ZAKER创始人兼CEO李森和在演讲中介绍,经过三年的时间,ZAKER与江南都市报、现代快报、新快报等26家主流媒体签约达成了战略合作,并成功摸索出一条深度融合之路,形成了一股用市场化的方式驱动融合发展的演进新力量,ZAKER让媒体的内容有了新的呈现形式、新的速度,内容报道有更加立体,媒体的生产力、公信力、影响力和连接力不断提高。

  产品技术是ZAKER的优势,除了融媒体平台的搭建,ZAKER还开发移动短视频生产工具红树莓、图片编辑工具云设计、H5营销工具平台、直播平台等工具型产品,通过技术手段提高融媒体伙伴的内容生产和分发效率。同时,ZAKER还紧跟小程序风口,将推出小程序一站式解决方案,辅助传统媒体加速垂直化的市场进程。另外,ZAKER联合融媒体伙伴共同孵化孕育形式多样、内容多元的栏目IP,形成原创优质内容差异化、垂直化优势。

  作为最早的移动资讯平台之一,ZAKER自2015年开始就提出并启动区域融媒体战略,充分利用自身的互联网基因优势,与机构媒体的内容基因优点进行深度融合赋能,从“相加”到“相融”,推动信息内容、技术应用、平台终端、人才队伍共享融通。据了解,当前ZAKER已经和全国近30家区域机构媒体展开深度战略合作,实现内容、渠道、平台、经营、管理等方面的融合,成功创造出合作共赢的新局面。 此外,ZAKER与融媒体合作伙伴共同打造的优秀IP项目——“领读中国”盛典也进入收官阶段,来自广州、深圳、南京等9座城市的20名选手登台精彩表演,并荣获“领读中国.全国领读大使”称号。